我已授权

注册

美国签证系统又出技术故障或影响暑期游学团

2015-06-19 09:24:00 新民网  马丹

  新民晚报·新民网近日,美国签证系统再度出现技术故障。17日,美国驻上海总领事馆领事处在其官网上发布重要信息,承认因为技术问题,全球使领馆签发护照和签证出现困难,6月8日之后获批的大部分移民和非移民签证无法打印,在6月9日或以后,于网上递交签证申请、面谈预约在14日至20日期间的DS160申请人,需要重新预约签证面谈时间,其申请也会受延误。

  公告说:“美国国务院领事事务局正经历海外护照和签证系统的技术问题。该问题不是针对某一国家,某一类公民文件或者某一种签证种类。我们对带来的不便表示歉意,并正在加紧修复问题,恢复正常操作。”据了解,此次美国签证系统技术故障主要因为其资料库出现硬件故障,不能接收从海外传来的申请者信息,使海外的使领馆不能列印签证、一般护照及其他旅游证件。

  这是去年夏天以后。美国签证系统再次出现全球性的系统故障,但美国国务院在其发表的公告里并没有说明此次故障是否由黑客或者恶意行动引起,仅表示目前正紧急抢修电脑系统。记者了解道,目前并未到赴美留学生签证申请高峰,留学生不会受到影响,但是,暑期游学团、夏季学校的签证申请很可能因此耽搁。(新民晚报记者马丹)

图说:来自美国驻沪总领事馆的官方说明。
图说:来自美国驻沪总领事馆的官方说明。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。