我已授权

注册

陈永飞:新三板是资本市场金矿 考验鉴宝师眼力

2015-06-23 13:12:53 和讯网  赵黎

  和讯网消息 近日,第九期《和讯座谈会》之“掘金新三板”举办,栏目中,三五众筹董事长陈永飞表示新三板是资本市场一座金矿,一定会诞生伟大的企业,但是谁能掘到这样的金,就考验鉴宝师的眼力了。

  就和讯网选择“掘金新三板”话题,银河证券新三板团队负责人孙建波认为,金矿有三个特征,其一,里面有金子,这个金子很值钱的;其二,一般来说越值钱的矿含量都比较低;其三,越值钱的矿开采难度都很大。 把新三板比喻成金矿很贴切,可以这么理解,“第一,里面有金子,里面一定有伟大的企业出现;第二,一般来说,金子的含量不会超过50%,也就是说,我们在新三板上也一定会有一些公司可能在大浪淘沙过程当中下去的;第三,新三板的投资就像掘金一样,我们说掘金新三板就像掘金一样,也是一个非常专业化的和非常需要辛苦劳动的一个过程”。

  从概率和规模上讲,陈永飞表示,从新三板的格局、发展的速度来看,去年容量上一年新增2000家企业,今年可能突破3000家,未来每年3000家、5000家企业。“这个市场里一定有中国会产生特别创新、伟大的企业,一定是个掘金特别好的战场,就看谁能够淘到这样的金子了”。

  陈永飞进一步解释,中国处在一个“大众创业 万众创新”的时代,创新型企业特别多,而进入中国资本市场的数量却很少,目前进入中国资本市场的创业板企业才500-600家,中小板企业约莫500多家企业,但是中国的中小企业特别多。姚刚副主席在前年推动新三板讲座的时候,陈永飞任金元证券任场外市场部总经理,姚刚给证券公司高管进行大型新三板动员大会上讲到,中国现在新三板企业资源是取之不尽用之不竭,创新型企业资源取之不尽用之不竭,新三板是能够带来流动性的市场,能够退出的市场,在这个市场上投资,掘到好的项目,在这个市场上就能够退出,不排除在这个市场上还可以有更好的竞价交易分成之后更好的流动性。“当然现在的流动性是比较低的,未来应该会更好,这毫无疑问”,所以,很多创投机构在市场上投了很多企业,就陈永飞个人经验看,目前所投的企业回报率、收益率都比较高。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。