我已授权

注册

许维鸿:创业板泡沫是主体 好股票不超过100只

2015-07-27 22:17:08 和讯网  许祯

  和讯网消息 日前,中航证券首席经济学家许维鸿在作客和讯网《中国分析师》栏目时表示,好的创业板股票不会超过100只,即便经过大规模的下跌,依然能看到创业板的泡沫,投资者应该改变投资思路,新三板2000多只股票中,至少有500只具备投资价值。

  自诞生之日起,有“中国纳斯达克”之称的创业板就被业界寄予了推动中国经济转型、鼓励创业的众望。不过,事实上,创业板公司业绩却并没有那么强的说服力,不少分析人士直言创业板估值已呈现严重的泡沫化倾向。

  许维鸿表示,创业板很多公司的市盈率达到80倍以上,即使经历大跌,40倍以上的公司还有很多。而如果创业板现在有40倍左右的市盈率,即意味着其今年上半年的业绩增长50%以上,主营业务及增长潜力看好的话,那就是一个好的创业板股票。不过,事实是,目前这样的股票不会超过100只。

  许维鸿强调,创业板的主体是泡沫,好股票有,但是越来越难发现,即便经过大规模的下跌,依然能够看到创业板的泡沫。但是为什么大家追逐创业板的泡沫,这还是中国老百姓(603883,股吧)投资渠道比较窄。目前注册制还迟迟没有通行,很多排队的股票想投但不能投。所以投资者一方面可以选择优质的创业板标的,另一方面也不要被现在创业板的游戏给拴死,很多新三板的股票资质比创业板还要好,其中至少有500只是有投资价值的。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。