我已授权

注册

轻纺城终止非公开发行 拟出资五千万进军P2P

2015-08-17 23:30:19 和讯网  庞凌子

  和讯网消息 8月17日,轻纺城(600790,股吧)发布公告称,决定终止筹划非公开发行股份事项。

  此前,公司因筹划非公开发行股份事项于2015年5月25日起停牌。

  公司称,非公开发行股份事项为拟募集资金,收购公司控股股东绍兴市柯桥区中国轻纺城市场开发经营有限公司部分下属市场公司股权、收购浙江中国轻纺城网络有限公司75%的股权,扩大公司经营实体市场规模,推进线上线下融合发展,形成“互联网+实体轻纺市场”的轻纺市场经营新模式。

  对于终止非公开发行股份的原因,公司表示,是由于无法与其他股东就收购、增资方案核心条款达成一致意见。此外,鉴于公司拟收购的网上轻纺城 75%的股权涉及的投资总额不大,不适宜单独作为非公开发行股份募集资金的投资项目,因此决定终止筹划非公开发行股份事项,并采取利用自有资金收购网上轻纺城 75%的股权及对其增资。

  同日,公司发布的另一则公告称,公司拟设立绍兴中国轻纺城金融投资有限公司,将以此为平台对公司金融资产进行整合,并由金融投资公司牵头组建互联网金融服务公司。

  公告显示,金融投资公司注册资本为5000 万元;互联网金融服务公司注册资本初步拟定为2000万元,原则上金融投资公司认缴出资额为1200万元,占互联网金融服务公司注册资本的60%,主要从事 P2P 网络借贷业务等。

(责任编辑:谭梦桐 HN055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。