我已授权

注册

8月21日证监会发布会:正对证券法修订草案进行完善

2015-08-21 17:22:49 中国证券监督管理委员会 

  证监会发言人邓舸在8月21日在例行新闻发布会上表示:

  证监会:立法机关正对证券法修订草案进行完善

  中国证监会新闻发言人张晓军在周五下午召开证监会例行新闻发布会上表示,证券法修订草案4月已进行了第一次审议,目前立法机关正按照立法程序进行完善,证监会将积极配合立法机关的立法工作,尽快进入第二次审议。

  证监会:对违法减持行为保持高压态势

  张晓军指出,上市公司是资本市场稳定健康发展的基石,持股5%的股东、一致行动人、实际控制人作为上市公司的当家人和领路者,对市场赋有诚信义务,在维护资本市场秩序方面有着不可推卸的责任,上述涉案当事人应吸取教训,规范信披和股票交易行为,促进我国资本市场的健康发展,证监会也将对违法减持行为保持高压态势,对内幕交易、操纵市场行为予以打击。

  证监会:首批20起违法减持案审理完毕

  中国证监会新闻发言人张晓军在周五下午召开证监会例行新闻发布会上表示,证监会依法严厉查处上市公司持股超过5%的大股东、一致行动人实际控制人违法减持案件,目前,立案稽查的52起案件中,有40起进入审理程序,首批20起已审理完毕,已进入事前告知程序。

  证监会:暂缓分级基金相关产品注册工作

  证监会新闻发言人张晓军21日表示,分级基金的机制比较复杂,普通投资者不易理解,前期市场也出现一些新情况。目前证监会暂缓此类产品的注册工作,相关部门也在研究有关政策。

  证监会:进一步扩大证券经营机构对港澳地区开放

  证监会新闻发言人张晓军21日表示,证监会进一步扩大证券经营机构对港澳地区开放。按照目前方案,拟新设立的公司数量不多,且批准设立需要一段时间。根据相关安排,内地证券公司、证券投资咨询机构对港澳地区进一步开放。

(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。