我已授权

注册

华人金融熊恢:全球经济问题重重 民间资本仍需激活

2015-08-26 15:58:02 和讯网 

  和讯网讯 8月26日下午,由和讯网主办的《互联网金融论道》第九期研讨会在深圳克拉咖啡举行。研讨会上,就7月18日《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》下发后,这一个月来陆续出台的相关监管意见及热点话题,进行了讨论。在会上,华人互联网金融副总经理熊恢表示,在目前全球经济乃至于中国的经济都处于重重问题的状态下,如何激活民间资本,使其发挥出潜力成为了需要思考的问题。

  他表示,既要在激活民间金融的同时,也要激活传统民间机构服务不到或者不愿意服务的个人消费信贷方面的需求,成为了行业内外一致的困惑。他认为,解决这一问题只能通过打开金融的箱子,向经济领域释放“活水”,这样可以成为正能量的源泉。但如果这个箱子控制不好,可能是潘多拉的魔盒。

  对于近期不断有平台出现逾期不能支付、倒闭、跑路等等现象,熊恢表示,必须在不能影响整体金融安全的前提条件下,出台相应的规定性方向的指导意见。但他也认为,虽然国家对金融业已经有了基本完善的法律体系框架,但因为P2P作为新生的互联网金融平台,触发了民间金融的全面爆发,存在创新的内容。所以不管是监管还是行业未来发展,现阶段政府和从业者都在处于摸索和观察的阶段。

  面对互联网金融行业的人才问题,熊恢表示,真正感觉匮乏的是有着非常深厚的金融行业背景,同时又可以接触拥抱新兴互联网金融产业的相关人才。他表示,只有打造有文化、有价值的平台,增强自身吸引力,才能吸引人才进入互联网金融行业。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。