我已授权

注册

融金宝陈喜坚:没有技术保障 风控付诸流水

2015-08-26 16:43:57 和讯网 

  和讯网讯 8月26日下午,由和讯网主办的《互联网金融论道》第九期研讨会在深圳克拉咖啡举行。研讨会上,就7月18日《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》下发后,这一个月来陆续出台的相关监管意见及热点话题,进行了讨论。会议上融金宝CEO 陈喜坚表示,如果互联网金融行业没有强大的安全技术保障,所有的风控努力都会付诸流水。

  近年来,互联网金融行业野蛮生长,技术安全问题日益凸显。面对互联网金融平台屡屡被攻击、数据泄露甚至资金被盗的现象。陈喜坚表示,安全攻击的成本比较低,平台承受的技术安全风险确实较大。他认为,甚至在未来会有因为信息安全技术问题不过关而倒闭的互联网金融平台。

  他举例称,流量攻击也有很多种。因为现在的流量很便宜,所以利用带宽攻击的费用非常低。而更加严峻的威胁是,互联网金融行业人员流动性非常大,加之行业内平台托管的服务器雷同,所以技术人员从A平台到B平台,可能唯一的区别就是用户名和密码,技术人员由于某些原因要黑掉老东家,难度较低。

  对于互联网金融企业而言,做足技术安全是一方面。他同时表示,随着未来征信和大数据的发展,风控的问题会被逐步解决。他认为目前的征信行业发展,还是非常的狭窄,包括八月底第一批个人征信牌照的下发,也只是针对某一领域,没有覆盖大部分人群。他相信,随着征信及大数据库的完善,相关信用信息的逐步透明化,互联网金融行业的风险会降低。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。