我已授权

注册

融金所张东波:当前P2P上市选择香港比较好

2015-08-26 18:56:34 和讯网 

  和讯网讯 26日,由和讯网主办的《互联网金融论道》第九期举行,来自互联网金融各行业的11家企业高层与会,从各自领域,就《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(下称《指导意见》)发布一个多月后,企业在执行过程中遇到的情况,分享了他们的所思所想。融金所副董事长张东波在会上表示,当前P2P平台在上市选择上,内地的政策上仍不完善,当前之下选择香港会比较好。

  张东波表示,最近监管的文件出台的比较多,但真正的监管细则还没有真正出台。他认为,当前监管上尚处于探索的阶段。

  最近,包括蒙牛、TCL等巨头,纷纷进入互联网金融行业。原因何在?

  张东波分析认为,这是传统行业认为,进入互联网金融是他们转型的必然趋势。但他认为,实业和金融,都是中国社会必然的。但两者之间应该互相融合,互联网金融也要有实业的务实性和干劲,做实业要利用互联网思维,解决酒香不怕巷子深。他认为,如果大鳄有技术、实力、能力,可以与互联网平台相结合,“这是比较完美的结合”。

  《指导意见》提出,明确提出鼓励符合条件的优质从业机构在主板、创业板等境内资本市场上市融资,拓宽互联网金融机构的融资渠道。这是否意味着扫除了P2P平台内地上市的障碍?

  对此,张东波表示,他们曾做了详细的咨询,发现内地仍有政策的限制,“监管还不健全,若允许上市,出了问题谁来承担?”因此,他认为P2P平台内地上市当前还不太合适,但将来可能会没有问题。

  而他认为,当前在香港上市是比较好的,“而且沪港通、深港通都开通后,香港和大陆的紧密性会更高”。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。