我已授权

注册

何金平:未来市场上散户只有10%

2015-09-19 17:39:11 和讯网 

  和讯网讯 9月19日,由和讯网、博赢财富联合主办的“2015(上海)资产管理高峰论坛”举行。博赢财富CEO何金平在演讲中表示,中国股市当前90%以上是散户,这对中国股市非常不利,而他认为,未来90%以上将是机构投资者,散户投资者最终只会有10%左右。

  何金平认为,未来,私募将在投资领域承担更多的责任。他举例说,1997年时,索罗斯先生带着国外的几家银行杀入香港,可见私募的作用有多大。

  他认为,只有阳光私募,是最健康的,因为私募才是为投资者着想,为投资者持续稳定的盈利着想。而未来,私募的发展空间将非常大,市场也将是无限大的。

  但他也提出,当前的中国私募总量超过16000多家,竞争已经非常激烈,如何突围将是一个大问题。依靠原本私募的模式,靠七八个人,去研究、去分析,时不时的融个3、5亿资金管一下,行情好的时候赚一下,行情不好亏一下,不可能壮大,就是一个小散户,中等的散户。

  散户是什么特性?散户炒股票把养老的钱都拿过来了,把晚上买菜的钱,孩子教育的钱,医疗的钱都拿过来了。他东问问,西问问你有没有消息,发信息求消息,全仓买进,希望今天涨停,明天还涨停,后天继续涨停,后天没有涨停,就会抱怨,怎么还没有翻倍?

  “这就是散户心态。”何金平表示,中国有90%的散户在市场,市场不可能健康,也不可能发展,你不要说跟未来、跟国外、跟欧美、跟日本在整个金融市场上打拼和竞争。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。