我已授权

注册

王丹:熊市才能造就一批强大的私募和公募基金

2015-09-19 17:58:21 和讯网 

  和讯网讯 9月19日,由和讯网、博赢财富联合主办的“2015(上海)资产管理高峰论坛”举行。天意仁和董事王丹在参与圆桌论坛时表示,每一轮熊市,最后都造就了一批有策略的公募和私募基金。

  王丹表示,中国的资本市场实际上都是每经历一轮熊市,就会发展成一批比较成规模,成体系有投资策略的公募和私募。从2001年到2005年,这轮熊市之后,崛起来的是公募基金和第一批的阳光私募。崛起来之后,经历一发展到了2008年的熊市,经过一轮洗礼又崛起的第二批私募。这两年在国家发放私募牌照之后,新一轮的私募崛起来了。

  王丹说,中国投资者在资产管理过程当中,不经历熊市机构就发展不起来,可能一些投资者主业不在投资领域还有一些管理机构,私募的发展目标是跟客户紧紧捆绑在一起的,发展壮大也跟着一些理念的成熟。买低卖高,可能是很多投资人都知道的理论体系,但是做到非常难。

  王丹说,全球范围的投资,更多是配置的概念。而中国当前的问题,其实是阶段性的。未来,中国还是有很多蓝筹股票可供选择,未来中国仍具有很多投资机会。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。