我已授权

注册

罗杰斯:现在全球股票市场风险很高

2015-09-19 18:22:10 和讯网 

  和讯网讯 9月19日,由和讯网、博赢财富联合主办的“2015(上海)资产管理高峰论坛”举行。国际投资大师罗杰斯先生在圆桌论坛环节表示,他对股票相当感兴趣,但最近确实是多事之秋,全球的股指都在下跌,风险很高。

  罗杰斯表示,投资价值无处不在,究竟哪些领域有投资价值,这取决于个人投资者最感兴趣的是什么,最了解的是什么,其实机会是无处不在的,要基于个人的兴趣和了解。

  罗杰斯说,从全球来看,有一些经济在恢复,有一些经济吸收了很多投资,有的增长了6%,但是也积累了很多的债务。

  他说,很多人投资是为了未来的考量和未来人生的需要,一旦他们的积蓄被摧毁,这将都化为乌有。

  罗杰斯表示,美国的股市已经开始预期了加息,已经开始做出了反应。但是全球的股市股指都在下跌,随着利率上升其他的股指会变得更为动荡,下跌更多,美国央行必须做出动作来救市。但他认为,美国央行并不是非常聪明,很多官僚主义会发生恐慌,会采取一些救市的措施,就是要救市,市场会做最后一次恢复和提振。

  罗杰斯最后表示,他目前处在休息阶段,因为最近的确是一个多事之秋,“我对股票相当感兴趣,但是现在情况的确风险很高,我也在观察也在休息”。他说,观察等待也是一个非常好的机会,比如2015年的11月份可能是一个机会,因为明年西方国家会出现很多金融问题,“无论发生了什么,会发生什么,未来总会是光明的,这一点我是深信不疑的”。

  罗杰斯最后表示,他每天也会犯错,也会看到各种各样的问题,但解决这些问题,不是一个短时期内就解决得了的。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。