我已授权

注册

但斌:对中国长期看好但短期有阵痛

2015-09-19 19:49:27 和讯网 

  和讯网讯 9月19日,由和讯网、博赢财富联合主办的“2015(上海)资产管理高峰论坛”举行。在参加圆桌论坛环节,东方港湾董事长但斌在参加圆桌环节时表示,他对中国长期看好,但短期会有阵痛,因此投资仍要谨慎对待。

  但斌表示,他在海外投了11年,但总体来说,,主要还是关注中国、香港,以及美国等3个市场,而没有像罗杰斯关注那么多广泛,“把精力放在我个人认为全世界最伟大的国家,一个是美国,一个是中国,把这两个国家做好就够了,我们主要的精力在美国和中国”。

  但斌表示,从全球判断,现在无论是哪一个地方,理论上来说都应该休养生息,休息比什么都好,美国有美国的问题,欧洲有欧洲的问题,中国有中国的问题。相比其他地方,中国的问题可能更严重,虽然我们长期看好未来,但是短期的阵痛,要非常谨慎,“我走过很多地方,每个地方经济都不太好,每个企业都很糟糕”。但斌认为,今年是这样,明年趋势不逆转的话,明年会出大问题的。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。