新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

奥地利联邦议会前议长苏珊娜致辞

  • 字号
2015-09-20 14:28:11 来源:和讯网 

奥地利联邦议会前议长苏珊娜
奥地利联邦议会前议长苏珊娜

  奥地利联邦议会前议长苏珊娜•库尔茨

  在第四届(2015)世界产业领袖大会暨国际产能合作论坛上致辞

  由中华人民共和国外交部、中华人民共和国国家发展和改革委员会、中国吉林人民政府、著名国际经济组织亚太总裁协会(APCEO)联合主办的“第四届世界产业领袖大会(GELS)暨国际产能合作论坛”,于2015年8月30日至9月1日在中国长春市隆重举行。

  8月31日上午,吉林省委书记巴音朝鲁、常务副省长马俊清等会见了亚太总裁协会领导及部分大会代表。

  大会开幕式由吉林省政府副秘书长赵彪主持,吉林省委常委、常务副省长马俊清、奥地利前议长苏珊娜•库尔茨、外交部国际经济司司长张军、国家发展和改革委员会国际司副司长梁林冲、著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟等在大会开幕式上为本次大会作重要致辞。爱尔兰前副总理埃蒙•吉尔摩等政要出席开幕式。

  大会主题演讲由爱尔兰前副总理埃蒙•吉尔摩主持,IBM全球高级副总裁王阳,美国惠普公司全球副总裁谢少毅,德国汉高公司大中华区总裁艾峡甫,美国尼尔森控股大中华区总裁严旋,英中贸易协会首席执行官傅仲森等世界500强企业、福布斯2000强企业和国际组织的高管发表了主题演讲。

  来自世界60多个国家和地区的国际政要、世界500强、福布斯2000强的公司高层、国际著名新兴产业企业领导和负责人、权威投资机构高层及相关行业协会与国际组织领导,全球著名的经济专家、学者等近600人出席大会。

  本次大会的主题是“加强全球科技创新合作,促进国际产能合作,推动世界经济转型升级发展”,会议期间举行了两场专项国际合作对话会,分别是国际产能合作对话会、新兴产业与科技创新对话会。

  以下为奥地利联邦议会前议长苏珊娜•库尔茨女士在第四届(2015)世界产业领袖大会暨国际产能合作论坛上致辞实录。

  尊敬的主席先生,各位领导,女士们、先生们大家好!

  作为亚太总裁协会的全球副主席,我非常感谢主办方邀请,使我可以出席在长春举办的第四届产业领袖大会暨国际产能合作论坛。此外我也要感谢大家给我们的大力支持,我想这次论坛真的是适逢其会,因为我们要进一步加强国际经济合作,而所有国家的经济合作对此非常重要。

  大家都知道我来自奥地利,奥地利应该是最小的国家,但是在创新上并不渺小。借此机会,我向大家简单介绍一下奥地利的科学和技术,并介绍一下中国在奥地利科学技术方面的机遇。我认为在奥地利的科学技术方面,不管是企业,还是各个国家都将受益匪浅。

  我给大家介绍一下奥地利的科研机构。奥地利主要是有两个联邦部门负责,一个是交通创新技术部,另一个是科学研究经济部。同时他们与奥地利的科研机构进行合作,这些机构面向市场,它们不仅仅是支持或者服务于这些部门,也服务于市场的机构。

  为科研机构提供科研经费的目的是加强奥地利基础科学研究,提升奥地利科研地位,促进奥地利科学上面的改进,希望把奥地利打造成为基础科研和新型科研的高地,吸引更多的人才。同时我们也希望能够改善奥地利的人力资源结构和人才的培养环境,建立资源库,为科研机构带来更多的机遇和希望。教育和人才与科学和研究是离不开的,与经济、文化、社会方方面面都是紧密相关的,尤其是在科研方面,也能使一些公共关系的领域得到改善。奥地利在研究机构和企业中也设立了一系列科研新项目,通过创新来支持更多的欧洲项目,并且希望在欧洲甚至全球掌握更多的研究资源,获得更好的科研地位。

  下面我想讲一下奥地利与中国的合作。我们与中国在科技方面的合作已经有30年的时间了。比如说我们和中科院在纳米领域已经开始了第一个联合征集,下一个计划,在2016年年初开始;同时与中国自己科学基金会进行了四次联合征集,研究方面是生物医学和实验物理;和上海大学在纳米技术领域进行了联合征集,下一次计划是在2015年。同时我们也有“地平线2020”项目,期待与中国还有更多的欧盟机构加强合作,深化科技的创新。

  我简单介绍一下奥地利奖学金的科研项目:第一个是任意学科的研究项目,叫莉泽•迈特纳计划,以及马克斯的博士课程,还有分子病理学研究所奖学金。最后一个,康麻德奖学金,如果大家有兴趣,可以今年或明年到奥地利来参加这个项目。

  谢谢大家。

  

(责任编辑:HN007)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。