我已授权

注册

章知方:中国大资管时代已经到来

2015-09-20 15:25:03 和讯网 

  和讯网讯 9月19日,由和讯网、博赢财富联合主办的“2015上海资产管理高峰论坛”隆重举行。和讯网董事长兼CEO章知方在致辞中表示,属于中国的资产管理大时代,已经到来。

  章知方表示,随着中国的改革开放深入,人们的生活质量正不断提高,财富也正不断积累。如何让财富保值增值?这是当前摆在大家面前的一门大学问。如今,中国已成为世界第二大经济体,而随着改革的日渐深入,看多中国未来,是学界的主流观点。鉴于此,可以预见的是,属于中国的资产管理大时代正在来临。

  章知方认为,相较此前,中国理财的通道正在日趋丰富, 银行、保险、证券、信托、公募基金、私募基金等等,理财方式百花齐放,改变了以往大家储蓄和买房这两种单调的投资渠道。

  此外,股票市场也是无法绕开的话题。2014年下半年起,在经过了近10年低迷之后,中国的股市开始了新一轮狂飙,并在2015年6月中旬攀上5178点最高位。但这种涨势,随着此轮最高点到来后,戛然而止,并开启了震荡模式。

  章知方表示,建设一个健康、理性的资本市场,不仅是普通投资者所冀望的,更是监管层所乐见的。

  章知方介绍说,和讯网创立于1996年,经过20年的发展,已经成为中国的财经门户网站。此次论坛,和讯网联手专业从事资产管理的博赢财富,共同打造了这场行业内的饕餮盛宴,并邀请到了行业内的著名人士,通过论坛的举办,为中国资本市场的良性、健康发展,提供有益的参考。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。