我已授权

注册

但斌:神创板将成历史下一波再起定是慢牛

2015-09-20 15:30:05 和讯网 

  和讯网讯 9月19日,由和讯网、博赢财富联合主办的“2015(上海)资产管理高峰论坛”举行,但斌表示,资产管理在中国一定是个非常有前景的领域。他提供的数据显示,当前全球资产管理规模高达74万亿美元,而作为全球第二大经济体的中国,资产管理规模仅有20.5万亿,这与中国在全球的经济地位严重不符。

  但斌表示,私募作为资产管理领域的有机组成部分,当前在中国的发展也仍处于较低的水平。中国私募基金的管理规模只有2.1万亿。2014年3月,中国首次对私募投资基金管理人进行资格认证后,私募产品发行的数量呈井喷式的发展,由2013年的2000个,到如今已经突破12000个。由此可见,私募领域也存在巨大的增长空间。

  就中国当前股市而言,但斌认为A股估值过高,“对创投来说,利润比毒品还高,绝不可能持续”。而未来注册制的推出,以及中概股的回归,将有望带动创业板的估值修复到合理水平。

  对未来股市如何判断?

  对此,但斌认为,神创业板将成为历史,下一波若再起来,一定是个慢牛的过程。

  但斌认为,去泡沫比去杠杆更残酷,但在泡沫破灭之后,会有更大的机会。

  而就全球资产配置而言,但斌认为当前海外投资更应关注企业价值本身,选择基本面非常好的公司长期持有,收益是非常可观的,“而投机受到的惩罚将非常严重”。

  他进一步建议投资者,全球资产配置,更应关注美元资产,应远离泡沫,“相比之下,美元可能还是安全的地方”。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。