我已授权

注册

5000点坚决看空者文国庆:本轮反弹到3800点

2015-10-16 07:33:51 和讯网  馨月

  和讯网消息 影响股市行情的因素很多,因为各个多空因素的变数之间既相互独立又相互关联,许多投资者因为分不清行情的性质和趋势的形成,往往在一波大行情刚刚发动时,抛出了手中的股票,如何判断本轮行情反弹的性质和高度?纵横股市二十载的投资专家的观点值得投资者品味和借鉴。10月13日的和讯座谈会上,资深投资专家文国庆总结了几个方面因素判断此轮反弹的力度和空间。

  而早在今年的上半年,当A股运行到五千点高位,文国庆坚决看空A股,并指出行情会进入到暴跌情境,而在A股暴跌之后的九月份,他又旗帜鲜明的指出,本年度最可观的一波行情将要启动,他认为这轮反弹是本年度最大的一轮自然的反弹,这不是救市产生的反弹。

  他在国庆节前多次撰文强调9月份是可以建仓的,10月份以后会出现最大的一轮反弹。本期和讯座谈会中他再度重申他的判断,“不论怎么说,我们前一轮走这么高,肯定是顶部了,可能是未来两三年的最高点。以后发生的事情就是一个反弹的问题,经历7、8、9三个月大盘的跌幅,第一阶段的量度下跌已经够了,这个幅度已经可以了。

  股市跌幅足够后,哪些因素会促使A股出现一波幅度较大且能带来赚钱效应的行情,他总结了四点原因:

  1、从各方面的因素来看,股市大的问题已经解决,尤其是场外融资的清理基本结束。

  2、经济数据快速下滑的趋势已经出现缓解,而战略性新兴产业出现回升的态势。

  3、外部环境的影响也是减弱的。之前大家认为美国可能会加息,但美国9月数据突然向下转折,下行的非常明显,说明美国的经济状况不好,看来美国年内基本上没有可能加息。如果美国的就业数据持续往下走,可能到明年1月份也不会加息。

  4、美元指数走低,人民币汇率回升,其实都体现出这一点,资金外流的趋势可能减缓,也许到这个月底的时候会发现是净流入了,国际资本的流向也不完全是向外流的,也有向内流的。所以不要老是单纯地说,中国经济不好,资金一定会外流。

  从大趋势而言,文国庆认为3050点是今年股市的价值中枢,是今年第四季度的价值中枢,明年的价值中枢大概在3150点左右,价值中枢附近上下几百点的波动,其实都是很正常,它可以是技术性的波动。

  消息面的因素也会给股市带来一些好的预期,譬如“十三五”规划要出台了,中央经济工作会议又要召开,四季度是政策和改革措施密集出台期。他说:“一些新兴产业领域,高科技的领域,民生领域,国家改革的因素会有很多的亮点,从各个领域里都会有一些亮点,在反弹的过程中,你会有方向,不会盲目地只看一个宏观的东西,最后你看了各个产业、行业,各个领域都会有一些机会。所以从时间的因素,技术面的因素,以及政策信息,还有外部环境几个方面,都配合促使四季度会有反弹。”

  对于许多投资者关心的大盘指数反弹的高度问题,他指出对大盘指数不要期望太高,认为这轮反弹的目标有两个限度,一个低限,一个高限。低限会达到3500点,当然高限的情况下,会达到3800点

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。