我已授权

注册

文国庆:3400点附近要选哪类股票?

2015-10-16 15:15:14 和讯网  馨月

  本周连续五个交易日市场呈现震荡攀升的格局,市场在诸多争议中潜行到3400点边缘,3400点附近要选哪类股票?哪些板块会在本轮反弹中更有爆发力,本期的和讯座谈会上,资深专家文国庆认为新能源汽车和电子信息互联网以及消费类行业有牛股浮现。

  文国庆说:“现在选股的原则首先是从产业景气度的角度来讲,新能源汽车应该是现在市场上最景气的。因为它的销售的增长率达到200%,相应很多的公司业绩增长都非常大。尤其是锂电池和充电桩行业这两个板块有可能在这一轮行情中有较好表现,而充电桩板块的个股将会创历史新高,不是简单的反弹,它就是创新高的,这个板块绝对是进取型的板块,有业绩支撑,而且业绩增长是爆发性的,不但是今年,明年也会表现不错。”

  为什么这个板块会有这样的业绩爆发力?他说:“我们一直在实行新能源汽车的政策,已经到了一个关键的结点。另外一个就是大众汽车尾气门事件以后,原来认为柴油车是一种节能减排的汽车,现在看来不行。柴油车所谓的节能减排都是造假,柴油车是严重污染空气的。从这个角度来讲,现在的新能源汽车,不单是我们的公交车,其实大量的载重汽车都需要使用新能源汽车,这个潜力也非常大。我们到企业进行调研的时候,基本上锂电池生产企业能够被人家认可的电池生产厂家基本上都是断货的,供不应求,非常地火爆。按照国家新的发展规划到2020年,我们的充电桩要达到的目标,现在充电桩的建设需求量非常大。”

  第二,电子信息互联网应用领域,确实有不少过去泡沫非常高的,涨了10倍、20倍的那些股票。确实有很多的鱼目混珠,有假的,但也有好的股票比如说跌了80%了,但这些股票的业绩增长是惊人的,200%、300%的增长,有的是10倍的增长。这样的公司,过去你认为它高估了,现在看看其实过去高估有它的道理,调整充分以后,它还会大幅度的上涨。互联网应用,网络金融等等这些领域也有很好的机会。本轮行情必须精选个股,不是什么股票都能涨的好。这些板块中不是所有股票都能买,可能也就有20%、30%的股票比较好,但是初期涨的时候会瞎涨,如果到了3300、3400点的时候,你再选这种股票,就要选准股票。

  另外,文国庆认为蓝筹股中有一些消费类的股票会走出牛市,这类股票确实到了绝对的底部,不会再创新低了,譬如食品、医药,尤其是医疗设备,医疗设备今后的空间会非常大的。还有家用电器。家用电器公司并不太多,它们做的其实很好,总体上来说都是稳步增长,估值水平非常低,也可以做。另外,新技术领域还有一些基因工程,细胞治疗这个领域也有一些股票可以做。

  他特别指出军工领域会有一些个股有爆发性的机会,因为国家的有关军民结合这方面的政策,要有一大批政策出台。他说:“军工领域最核心的问题,就是引入军民结合,民参军的机制,事实上我们现在很多的民营企业做军工领域的产品,它的效率比原有的军工企业高得多,不是高一点点,而是有很多企业都达到世界级的水平,但是它是小公司,不为人所知,事实上他们的实力非常强,比国有大的军工企业做的要好得多,主要是他们在技术上达到相当高的水平。最近我们了解到一些情况,这样的公司也在得到军工部门的认可,得到军方的认可,这样的股票起来以后,也是创历史新高的,不是简单的反弹。”

  文国庆最后表示,“虽然我们总体上看反弹,如果我们能找到好的股票时候,完全可以采用进取的姿态,迎接这一类股票大牛市的出现。”

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。