我已授权

注册

证监会对内幕交易下重手 已查5案件拟罚共1亿

2015-10-16 16:49:37 和讯网  许祯

  和讯网消息 10月16日,证监会举行例行发布会,新闻发言人张晓军表示,证监会拟对4宗内幕交易案进行行政处罚,相关案件已经进入告知程序。此外,证监会还拟对1宗涉嫌编造传播虚假信息案当事人进行处罚。

  据了解,上述五案拟罚没金额共1亿元。其中,拟对2名责任人员采取终身禁入市场的行政措施,当前五案件进入到事先告知程序。

  这五宗案件分别为:满某某涉嫌内幕交易宝莫股份(002476,股吧)、广某某涉嫌内幕交易英唐智控(300131,股吧)、黄某某涉嫌内幕交易世荣兆业(002016,股吧)、张某某涉嫌内幕交易任子行(300311,股吧)、刘某某涉嫌编造传播虚假信息。

  证监会表示,内幕交易行为利用“内部人”的信息优势侵害中小投资者合法权益,破坏市场“三公”原则,编造传播虚假信息行为,扰乱证券市场,误导投资者,必须予以严厉打击。证监会将始终保持对各类违法违规行为的执法高压态势,加大打击力度,维护公开、公平、公正的市场秩序。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。