我已授权

注册

反弹后市场会否再破2850点?

2015-10-17 13:52:07 和讯网 

  和讯网消息 10月13日和讯座谈会上,资深投资专家文国庆银河证券巡视员罗善强就股市反弹空间和反弹后市场会否再破2850点的问题,展开激烈的交锋。两位专家的分歧主要是两个方面,第一是反弹强度和高度存在分歧,第二是主板市场是否会跌破2850点。

  文国庆认为这是最大的一轮自然的反弹,反弹目标底限在3500点,高限在3800点。罗善强则强调这次反弹做多能量酝酿不足,最多是一个弱反弹,他认为这次主板的反弹点位会低一点,创业板的反弹点位会高一些,但是反弹结束以后,主板将在2850点附近筑底,而创业板将再创新低。

  文国庆从技术分析和基本面角度诠释他为何对市场未来走势如此悲观。他认为从5187跌到2850点,这是第一浪,现在是大二浪的反弹,这个反弹的力度相对看多一些,最后还会有大三浪的下跌。他说:“我认为那个时候从明年初开始,明年初到明年中这一段时间,有一个比较大的创新低过程,还不是稍微创一点的新低。”

  他继续阐述观点:“按我长期的趋势分析,我认为3050点只是一个价值中枢,如果3000点左右向上能有500点,向下至少也有500点。长期底部,怎么也得到2500、2600点的位置,这一轮行情,我认为技术性反弹的因素更大。

  文国庆表示之所以对未来会跌破2850点,源于他最担心银行股会创新低,而且会大幅度的下跌。他认为未来三年,银行的业绩从明年开始是持续下降,不是说利润增长,不是涨幅降低。而是银行的不良资产会大规模地暴露,这种暴露其实从今年第四季度就会明显的感受到,他这样表述道:“因为我在跟银行界的朋友交流的时候,他们感到确实被掩盖的不良资产现在已经开始掩盖不住了。所以政府为什么最近要出这些措施,其实都已经意识到这个问题了。”

  罗善强表示不赞同。他认为股市仍处于中长期的牛市中,未来不出现一些极端因素的话,主板2850点可能就是未来的低点。这次反弹结束以后,未来再跌破的概率比较小。创业板反弹后可能会创出新低。

  他表示:“未来市场能不能创新低主要取决于市场管理几个因素。第一是新股发行注册制,会引起短暂的市场性的恐慌,也许会跌破一下低点。如果政府在管理上把控的比较好,这个恐慌就不会出现。”

  他继续阐述底部在2850点上方很坚实的原因。第一个是券商持有的股票,包括现在通过证金公司救市持有的股票转到汇金公司去了,转到汇金公司去了以后,就不存在要卖出的问题,就作为自营持有了,现在把利息税给消掉了,消掉以后就等于说持有价值性的股票分红,每年能够获得5%左右的利率,长期持有非常有利。第二,招商银行(600036,股吧)等银行股对指数保持在3000点上方的贡献非常大。如果说是银行股会出现很多的不良资产,未来、今年全年或者是明年它的每股收益会有很大的下降,这里不排除指数相对来讲要下一点。但是不用那么悲观。

  

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。