我已授权

注册

证监会查处首批新三板违规案件 执法标准将与主板统一

2015-11-06 17:51:26 和讯网  庞凌子

  和讯网消息 11月6日,证监会新闻发言人邓舸表示,证监会近期对新三板市场中的违法违规行为加大了查处力度,首批6宗案件调查审理完毕,已进入告知程序。

  邓舸称,6宗案件中,包括1宗大股东违法减持案,2宗信息披露违法违规案,3宗操纵股票案。其中,大股东违法减持案是证监会处理的第一起新三板违规减持案件。

  另外,2宗信息披露违法案件反映了部分新三板挂牌公司监管要求执行缺位,财务管理失范等问题。3宗操纵股票案件中,当事人均滥用交易规则,采取多种操纵方法进行密集频繁操纵,造成相关股票价格剧烈波动。

  邓舸表示,新三板市场是证监会监管的重要领域,必须依法实施有效监管。新三板市场的信息披露、内幕交易、操纵市场的违法违规行为,应比照《证券法》相关规定予以查处,证监会将采取与主板市场统一的执法标准,形成对新三板市场违法行为的有效震慑。

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。