新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

"登富特"环球外汇第二届行业甄选圆满结束

  • 字号
2015-11-13 15:29:03 来源:和讯网 

银行间外汇市场是全球最大的风险投资市场,与全球政治经济密切相关。这一市场自从21世纪初面向个人投资者开放以来,以其自身众多的优点吸引着越来越多的投资者参与其中。

外汇交易的特点是高风险高回报。 普通投资者非常需要专业分析师的意见和建议。时代呼唤着优秀的分析师脱颖而出。在此背景下,我们推出环球外汇行业分析师年度甄选,本届行业甄选将全部采用网友投票形式进行评选。历时20天由登富特集团独家冠名赞助的第二届环球外汇行业甄选将于2015年11月7日早上10:00在波特曼丽嘉酒店4楼申宴会厅公布拉下帷幕。现场更是邀请到CCTV,第一财经等知名媒体特约评论员,中国外汇教父,登富特品牌形象代言人敬松老师与大家共同分享“人民币那些事”!


具有里程碑意义的美国10月非农就业数据给全世界的投资者一个大大的意外,10月非农报告给外界交出的答卷堪称完美,这份分量十足的报告基本可以宣告,美联储将在今年12月扣动加息扳机。

数据显示,美国10月非农就业人数增加27.1万人,增幅创年内最高水平,预期增加18.0万人,前值增加14.2万人;美国10月份失业率为5%,创2008年4月来最低,预期为5.1%,前值为5.1%。

12月将要加息的预期在国际外汇市场表现的淋漓尽致,衡量美元兑一揽子主要货币强弱关系的美元指数在10月非农就业数据公布后刷新6个多月以来新高99.34,再度迫近100.00的整数关口。

美元在国际外汇市场再度展露出王者风范的同时,中国央行于11月7日公布了10月份最新的外汇储备数据。数据显示,10月外汇储备3.5255万亿美元,预期为3.4650万亿美元,环比9月增加113.9亿美元,结束连续五个月下降的势头。

10月外储终结此前连续五个月的下降趋势,在很大程度上与人民币未来贬值预期降温有直接关系。人民币贬值预期的降温,原因有以下两个方面:

第一、美联储9月加息泡汤,这直接遏制了美元在全球范围内的上涨冲动;

第二、中国央行维持人民币汇率稳定的强烈意愿。自8月份人民币兑美元汇率一次性贬值以来,央行采用了一系列手段来抑制人民币汇率贬值预期。

随着11月的到来,人民币兑美元的这种短期相对平衡关系是否还会延续下去令人存疑,亮瞎眼的美国10月非农报告再度诱发美元的上冲动能,而人民币端的另一大风险,可能正在酝酿之中,它就是SDR黑天鹅。

眼下IMF正在就人民币加入SDR进行评估,评估最终结果预计将在11月底公布。国人对人民币加入IMF特别提款权的期许已到空前的地步,可谓容不得半点闪失。加入SDR,在人民币在国际化进程中所具有的象征意义不言而喻。

必须肯定的是,人民币在11月顺利加入SDR的概率还是相当大的。不过,即便如此,人民币仍可能面临着短期贬值压力。

第一、人民币纳入SDR货币篮子,其象征意义远大于实际意义。加入SDR短时间内并不会导致巨大的储备资金流入中国。各国央行或私营部门是否愿意增持人民币资产,进而对人民币汇率形成支持,这仍取决于对中国经济的长期判断和对中国金融体系的信任程度。正所谓远水解不了近渴。

第二、在美联储12月加息成为极大概率事件的背景下,中国资金外流压力难以减轻,且国内企业和居民会加速偿还此前积累的美元外债,以对冲美元升值风险。

第三、不排除人民币要再次与美元脱钩,一次贬值校准市场预期。

而如果IMF最终评估结果否定了人民币在本月加入SDR,那么这种极小概率事件很可能成为短期内施压人民币贬值的黑天鹅事件。

为促使人民币成功加入SDR,中国央行可谓不遗余力,包括811汇改以及汇改过后为维持人民币汇率稳定所采取的一切努力。如果SDR黑天鹅事件成真,则意味着央行近几个月的努力在短期内基本上付诸东流,这对于市场信心的打击必将不可谓不小。

SDR黑天鹅事件以及美联储加快加息步伐,都很可能加大人民币短期内的贬值压力。外汇储备的下坡之旅是已经完结,还是暂时停止,我们仍有待继续观察。

人民币汇率稳定的天平可能正在被打破,当然,这个过程注定不会持续太长时间。人民币从根本上来说,并不具备持续贬值的基础——经常账户盈余依然具有较大规模,未来5年经济增速仍将保持不低于6.5%的全球范围内高增速,人民币国际化需求稳步增加,最高领导层的信用背书。

以下是第二届环球外汇行业甄选获奖名单:

机构类奖项结果揭晓

最佳外汇交易商:金钻金融,GKFX捷凯,澳盛集团,Pepperstone激石,FXCM福汇

最佳外汇服务商:XM,金道环球投资,迈肯司集团,欧福市场,金钻金融

最佳黄金交易商:,英伦金融,金道贵金属。太阳金业,ETX Capital,嘉盛集团

最具潜力交易商:迈肯司集团,IC Markets,诺德外汇,NBF外汇, MDF

投资者信赖特别奖:GKFX捷凯,Pepperstone激石,登富特,OANDA,瑞讯银行

最佳投资者培训机构:登富特,SAXO盛宝银行,ADS达汇,,天津圆通贵金属经营有限公司,FXTM富拓

    分析师类奖项结果揭晓

最佳外汇分析师:闫玉玺,田洪良,张果彤,宗校立,朱晓炜,刘逆

最受欢迎外汇分析师:栾雪,海啸●中华,吴鹏,徐成宏,誉一言,郁波

最佳黄金分析师:陈俊良,王金传,盛文兵,刘振辉,竟良东,曹向阳

最受欢迎黄金分析师:赵相宾,Aaron陈健豪,winto官,向左中,山海,刘瑞强

最佳视频讲师:朱晓炜,缘诚(黄永权),张伟,付开刚,Rechard,祝夏栋

最具潜力新人奖:史强,史俊,斯晨怡,金都城,林庆树,吴旺鑫

 

 

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。