新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

钱趣多CEO张达颖:个人理财是天量级的市场

  • 字号
2015-11-13 16:02:56 来源:和讯网 

   2015金博会互联网金融峰会于1016日下午在上海光大国际酒店隆重举行,钱趣多CEO张达颖女士应邀出席会议并讲述互联网保理的时代使命。20151016日下午,“2015金博会互联网金融高峰论坛在上海光大国际酒店隆重举行,论坛由网贷中国、虎鲸智库主办,钱趣多等多家知名互金平台协办。论坛邀请行业精英一同参会,钱趣多CEO张达颖女士在峰会发表专题演讲,讲述互联网保理的时代使命。

钱趣多CEO张达颖:个人理财是天量级的市场

  中国保理:连续三年蝉联全球最大保理市场

    201535日,国务院总理李克强在今年的政府工作报告中提出,政府将制定互联网+”行动,这是此行业热词在历年总理政府工作报告中的首次现身。在经历了网上银行、第三方支付、众筹、P2P网贷等多种模式繁荣之后,互联网金融再次深入到传统金融的又一核心领域——商业保理,即供应链金融。随着中国日益由计划经济转向市场经济,从短缺经济过渡为过剩经济,买方市场普遍形成,赊销已成为主流交易方式。钱趣多CEO张达颖表示,保理已经成为不少企业投资的一项热门点。

    保理具体指保理商通过收购债权而向出口商提供信用保理或坏账担保、应收账款的代收或管理、贸易融资中至少两种业务的综合性金融服务业务,其核心内容是通过收购债权方式提供出口融资。简单地说,保理就是在贸易中,以托收、赊销方式结算贷款时,出口方为了规避收款风险而采用的一种请求第三者(保理商)承担风险的做法。与传统结算方式相比,保理业务集贸易融资、商业资信调查、应收账款管理及信用风险承担于一体,主要优势在于融资功能。据相关统计数据显示,从2011年起,中国连续三年蝉联全球最大保理市场。

  互联网+保理的风险把控

   2014年以来,已有多家知名互联网金融平台与商业保理机构进行深入合作。保理业务正受到越来越多的互联网金融平台青睐,那么,对接资产的时候,钱趣多会考虑哪些因素呢?钱趣多CEO张达颖表示,所有金融资产都兼具风险和收益,保理资产也不例外。风险控制始终是互联网金融的第一要务。互 联网金融是一把双刃剑,在助力实体经济发展的同时,也面临着风险控制等诸多挑战,但钱趣多却将保理业务的风险管理放到了极其重要的位置。

   一般而言,保理资产的风险点主要包括:应收账款及基础贸易真实性、保理业务资料有效性以及债务企业的经营实力。因此,在考量保理资产安全性的时候,钱趣多会着重考虑对以上风险点的把控。当然,钱趣多的风控措施不仅有机结合线上线下双重手段,更贯穿于保理业务的贷前、贷中以及贷后。更为可贵的是,作为居间中介平台,钱趣多引入第三方资金托管,绝不经手客户资金,保证交易真实和投资人资金安全。同时,还设置了三重还款保障:合作机构代偿,启动风险保障金代偿以及经过法律途径解决违约问题。

  互联网+保理的时代使命

    互联网保理是一个时代潮流,业务模式方面钱趣多也有更多的探索:一方面,钱趣多将互联网金融与商业保理创新结合,引入资金第三方托管及风险保障金制度;另一方面,钱趣多也注重自身的互联网化基因培养,通过多元化低门槛的业务项目吸引8090后的互联网金融重度用户,认识并充分利用互联网人群单体投资量少而投资个数众多的需求特点。此外,通过较低的投资准入门槛,钱趣多也吸引了一大批互联网重度垂直用户,增强了多元化抗风险能力。钱趣多平台呈现出互联网人群单体投资量少而投资个数众多的需求特点,如平台用户以20-30岁的互联网金融重度群体为主。相比较之下,互联网金融理财产品收益高于银行及宝宝类产品,并且投资门槛低,投资项目多而灵活,得到广大互联网重度用户的深度支持。

    钱趣多CEO张达颖表示,个人理财是天量级的市场。随着国内居民收入不断提高,私人所有的资本已超出国有资本,成为全社会资本总额的重要组成部分。据《中国财富报告》的调研结果,在私人占有的近10万亿元金融资产中,有30%左右的人群拥有近80%的金融资产,其中近一半又被20%的少数高收入阶层占有。互联网金融的蓬勃发展,必将演化出多样化的商业模式,必将撬动万亿保理市场,用互联网的方式优化社会资金配置,盘活应收账款,帮助中国最有活力的小微企业获得充足的流动资金。而钱趣多在这一个互联网金融的潮流中将坚持自己的梦想,为中国的民众提供更好的金融服务,也为中国小微企业的发展尽一份力。  

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。