我已授权

注册

2015中国国际互联网+金融博览会在京召开

2015-12-01 15:03:43 和讯 

  2015年国务院及相关部委先后发布了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》及《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》等文件,对“互联网+”及“互联网金融”的发展起着非常重要的指导作用。为积极配合国家相关重要政策的落实,促进我国互联网金融的健康发展,经中国国际贸易促进委员会批准,首届中国(北京)国际互联网+金融博览会(简称“互联网金融展”)将于2015年12月10-13日在北京中国国际展览中心老馆举办。

  互联网金融展的展览面积近10000平米,将吸引200家参展企业,搭建中国互联金融行业品牌推广、经贸合作、产品推介和拓展市场的理想平台。作为A10中国国际互联网创新、融合与应用博览会(简称“A10互博会”)最重要的主题展会之一,互联网金融展还将与A10互博会共同使用老国展4万平米展览场地,共享近15万人次的参观观众,实现超越单一互联网金融展会的推广效果。

  本届展会的主办单位是中国国际展览中心集团公司与易观智库,协办单位是中国电子商务协会、国际商会中国国家委员会银行委员会及品今(香港)控股集团。支持单位是中国国际贸易促进委员会和中国国际商会。展会的承办单位是北京华港展览有限公司、中展海外展览有限公司、北京文行国际会展有限公司以及北京易观智库网络科技有限公司。

  互联网金融展首次将互联网+、大金融、众筹及私人理财等诸多线上线下金融项目通过传统的展览平台整合起来,以“融合共赢促发展 普惠金融利民生”为主题,以互联网+新型展会的创新展览模式,集中展示我国互联网金融行业发展风貌,搭建互联网金融品牌推广、市场拓展、合作对接及理财交流的一站式平台。同时,由易观智库、中展集团联合主办的“量化变革之数说金融新常态”论坛也将于展会期间举办。论坛将大数据时代下的互联网金融创新、挑战与发展等话题展开深入的交流和探讨。

  明星企业搭平台,全面展示行业新科技、新产品、新服务

  经过前期紧张筹备,现在已有一批知名品牌企业表示参展意愿,包括腾讯、陆金所、南洋商业银行、信和、品今(香港)控股集团、新一站互联网保险等。展会期间将全面展示互联网各项金融创新、金融服务、金融产品与前沿技术,与数万参观观众开展广泛、深入的交流。目前,展会筹备工作正有序进行。

  多样化的融资及理财渠道,涵盖互联网金融各个板块

  除了传统金融业务的网络化之外,第三方支付、P2P网络借贷、大数据金融、众筹和第三方金融服务平台、互联网保险平台以及网络基金平台等在内的多样化在线金融平台及服务将成为本届互联网金融博览会的参展主题。组委会将通过多种渠道积极邀请各板块领军企业参展,并通过系统的展会操作,保障展会的品牌推广效果。同时,展会还将开展多种新型互动活动,让到场的公众群体直接体验到各类互联网普惠金融服务,构筑体验营销与互动交流的理想平台。

  结合行业热点,关注互联网金融安全

  近年来,标榜“高收益”的诸多在线理财产品如今已风光不再,更有“跑路”理财产品不时见诸报端。随着互联网金融风险的不断暴露,安全性成为大众最关心的问题。展会现场除了展示互联网金融产品外,主办方也将设立专业的互联网金融周边产品及服务展区,从互联网安全、线上反欺诈、征信服务等多渠道展现互联网金融安全解决方案,普及金融安全,推动行业健康、有序发展。

  全面的宣传推广和买家邀请计划

  组委会还将携手近百家行业及大众媒体机构,开展多种层面的宣传活动。展会将在微信、微网站、微博、电视、广播、平媒、网络、社交平台、短信、DM直投、公交车站、E-newsletter等多个平台进行全方位的宣传推广,在知名行业媒体和大众媒体设立专题报道,广泛邀请专业人士及大众观众参观。

  互联网金融展将每年举办一届,免费参观。主办单位有信心在三年内,将该展打造成亚洲地区互联网金融领域展示和推广的顶级平台。12月10-13日,互联网金融展与您相约中国国际展览中心!

  

(责任编辑:张晓敏 HA007)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。