我已授权

注册

美联储加息并非那么简单

2015-12-06 22:00:01 和讯网 

    和讯网消息,12月06日,和讯博主龚蕾发表了题为《美联储加息并非那么简单》的博客,以下是博客全文:

美联储加息并非那么简单
来源:阿联酋国家周刊
作者:Nour Eldeen Al Hammoury
时间:2015年12月5日
原文地址:http://www.thenational.ae/business/markets/federal-reserve-rate-increase-not-as-simple-as-it-seems
翻译:龚蕾
    美联储在12月加息概率提升,但是仍然“有可能”处于加息边缘。美联储也可能会推迟首次加息,明年一月、三月、六月、九月、十月,现在市场预期是本月。
    对于加息美联储会考虑很多因素,包括经济增长、通货膨胀、劳动力市场。今年开始加息似乎是绝对肯定。十月劳动市场状况已经好转很多,去年十月结束量化宽松,持续增长将开辟加息道路。
    然而,美国经济实现增长2.5%从目标仍有很长的路要走,数字不能说明完整的故事,美联储一直认为数据是向着目标。
    劳动力市场显著改善,失业率下降为5%,这也是2000年以来最低水平,但近期放缓。
    最新经济数据显示,尤其是制造业让美联储头疼。上个月制造业采购经理人指数意外萎缩,也是2012年以来首次收缩,下降至48.6,连续两个月下降。新订单数量也是2012年11月以来首次减少。
    纵观美联储历史,它从来没有提高利率,通过金融危机后,美联储量化宽松,采购经理人指数有所减弱,然后收缩,美联储去年十月结束QE3。因此,除非引入另一轮量化宽松,再次让采购经理人指数高于50,看起来不得不开始紧缩,这可能是一个风险,通胀率仍低于美联储2%的目标。
    经过七年的零利率,美联储主席耶伦曾表示,所有数据均到位是不可能的,但是,这还不足够理由而不采取行动。美联储对于加息的递增速度仍有压力。
    因此,美联储下一次会议,12月16日,我们认为,美联储需要加息,但是它需要找到一种方法,尽可能快地削弱美元,才能实现这一目标。
   美联储加息可能的一些选项:
   1、提高联邦基金利率25个基点,另外加息会在每次会议上逐渐推出,对于美元和股票是非常积极的。
   2、提高联邦基金利率25个基点,然后,在下一次加息之前,进行一个评估或测试,这对于美元利空,对股票积极。
   3、维持当前宽松低利率,当所有数据均发生好转,然而,这将损害美联储的信誉。
   十一月非农数据公布后,美联储仍在讨论,最重要的是,美国劳动力市场,经济增长等,如果本月加息,市场可能会看到美元达到新高点,而股市回落。如果美联储采用有限加息计划,半年以上没有再次加息,美元可能会达到峰值并回落,股市保持价值。
   (以上仅代表笔者阅读译文,译文水平有限欢迎指导。)
    
    
(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。