我已授权

注册

李大霄:注册制B股引发暴跌 A股25年炒筹码史终结

2015-12-28 17:38:32 和讯网  贾昆


  和讯网消息 12月28日,沪指高开后震荡下行,B股指数大跌拖累A股市场,各板块全线下跌,沪指失守3600点,两市逾2400股下挫。 截至收盘,沪指跌2.59%报3533.76点,成交3690亿元。

  对此,英大证券首席经济学家李大霄在接受和讯网连线时表示,今日A股重挫主要是注册制公布与B股暴跌共振的结果,说明投资者对不明朗因素仍存心理恐慌。“预计后市A股仍以震荡整理为主,之后重心上移,投资者一定不要被吓到,要淡定等待慢涨。”

  值得注意的是,B股指数三个月以来涨了70%,已回归到股灾前水平,同时有些个股已经翻了两倍,临近年末资金获利回吐预期强烈。李大霄表示,一般而言,B股的波动对A股影响并不大,更多的是心理上的影响,现在A股稍有风吹草动便出现了大幅波动。

  12月27日,十二届全国人大常委会第十八次会议表决,通过了关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定。据悉,该决定的实施期限为两年,自2016年3月1日起施行。

  李大霄表示,注册制改革将是一项最关键的改革,注册制实施之后,投融资将得到有效平衡,企业融资的便利性将会增加,长期以来A股供不应求的格局将一去不复返,A股供应的源头产生改变。”被高估的股票末日已不久远,被低估的股票机会渐行渐近,25年以来炒筹码的赢利模式将要重估,理性和价值才是永恒。“

  贾昆 特稿部 记者

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。