注册

国金策略:暂停熔断机制后 市场短期超跌反弹

2016-01-08 11:31:53 中国证券网  王晓宇

  中国证券网讯(记者 王晓宇)国金证券(600109,股吧)今日发布报告称,监管层暂停熔断机制之后,市场有望迎来短线的超跌反弹,但中长期走势取决于流动性、经济基本面等多重因素。

  主要观点:一、权衡利弊,熔断机制目前负面影响大于正面效应。熔断机制不是市场大跌的主因,但从近两次实际熔断情况看,没有达到预期效果,而熔断机制又有一定“磁吸效应”,即在接近熔断阈值时部分投资者提前交易,导致股指加速触碰熔断阈值,起了助跌的作用;

  二、取消熔断机制+《减持新规》的出台,正是解决短期市场非理性下跌的“对症之药”;

  三、一周内的两次近触及跌停的熔断,仍会引发后遗症,对于使用部分杠杆的个股会有再次释放抛售的压力,但释放之后大概率会引发一轮短期的超跌反弹;

  四、对于市场中长期趋势,仍是取决于流动性、经济基本面、政策等因素,以及新股的发行节奏。

(责任编辑:张顶 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。