注册

机构线报

2016-01-11 01:58:41 投资者报 

  机构动向

  2015年易方达旗下主动债基平均业绩第一

  据天相统计数据显示,2015年易方达旗下主动债券基金平均业绩为17.59%,大幅跑赢同业平均的11.78%,为十大基金公司平均业绩第一。过去三年和五年的业绩,旗下债券基金加权平均业绩分别为47.93%和62.62%,均名列十大基金公司平均业绩第一。据悉,2016年1月11日起,易方达保本一号将限量50亿发行,成为近几年保本基金发行上限最高的基金之一。拟任基金经理王晓晨所管理的基金产品获得银河证券三年期和五年期五星评级。

  华商基金固定收益类产品业绩夺冠

  据银河证券统计数据显示,截至去年12月31日,华商收益增强AB全年收益率分别为23.31%和22.79%,在88只和50只一级债券型可比基金中均名列第一;华商双债丰利AC同期收益率分别为33.20%和32.35%,在110只和71只二级债券型可比基金中均名列第一。据海通证券(600837,股吧)1月4日公布的2015年全年固定收益类基金绝对收益排行榜,该基金以23.21%的平均净值增长率在80家基金公司中名列第一。

  南方产业活力雄踞2015年新发股基第一

  据Wind数据显示,截至2015年12月31日,南方产业活力自成立以来复权单位净值增长率达54%,雄踞2015年290只新发股票型基金中第一。据悉,该基金以“积极抓住改革红利”为核心,通过定性和定量分析相结合的方法跟踪产业发展趋势,把握受政策推动、技术进步、需求升级等因素带来的投资机会,灵活配置优质上市公司,分享改革红利和产业成长。

  华夏小龙人移动银行折桂“金i奖”

  2015年12月19日,“2015中国互联网经济论坛”揭晓了2015年“金i奖”。华夏银行(600015,股吧)移动银行摘得“2015智慧金融金i奖”桂冠,荣获“2015年度中国手机银行最具竞争力奖”。这是继该行网上银行、直销银行斩获由中国金融认证中心(CFCA)颁发“中国最佳网上银行安全奖”和“直销银行最具竞争力奖”后再获殊荣。

  浦发银行(600000,股吧)2015年营收增长超20%

  1月4日,浦发银行发布2015年业绩快报,该行努力实现可持续发展战略,资产规模较2014年末增长20.19%,全年实现营业收入1,465.43亿元,较2014年增长18.97%;实现归属于母公司股东的净利润505.98亿元,较2014年增长7.60%;每股收益2.66元,较2014年增长5.56%;年末不良贷款率1.56%,较年初上升0.5个百分点,资产质量保持较强的抗风险能力。

  金融机构数字化转型中组织和人才如何突围

  1月6日,波士顿咨询公司(BCG)发布年度首份中国《金融机构数字化转型中的组织和人才突围》报告,分析了当代金融服务行业的领导者必须在组织内部采纳和贯彻的五大关键原则,这是在数字化转型之路上取得成功的必要前提,包括金融机构需对其现有的领导层、组织架构、人才生态系统、数字文化以及敏捷创新工作方式展开全面评估,然后再针对“短板”有策略地进行投资和实现改善。

  华夏银行重庆分行召开服务座谈会

  近日,华夏银行重庆分行召开“感恩箴谏,助益成长”客户服务座谈会,听取客户对该行服务工作的意见和建议,与客户交流业务改进方案,共同为提升银行服务“把脉”。华夏银行总行相关领导、重庆分行行领导参加活动。会上客户代表从不同角度畅谈对华夏银行服务的体会,并给予充分肯定,同时对业务发展提出30余条建设性意见,内容涉及个人、对公、电子银行等业务,以及客户增值服务等多方面。

  机构产品

  泰信鑫选1月8日起全新首发

  泰信基金正在发行一款以追求绝对正收益为投资策略的新产品——泰信鑫选灵活配置混合基金将于1月8日至2月2日在工行等机构销售网点发行,该基金以债券投资为主,辅以低仓位优质蓝筹股,同时积极参与新股申购的绝对收益组合策略,严控回撤风险,其投资股票资产的比例可在0~95%之间调整,既能充分捕捉股市债市的双重投资机会,也能分享新股申购改革带来的红利。

  浦银安盛睿智精选灵活配置基金正式发行

  作为浦银安盛旗下2016开年大作,浦银安盛睿智精选灵活配置型基金于1月4日正式发行,投资者可通过浦发银行、广发证券(000776,股吧)等各大银行券商及该基金直销平台认购。据悉,该基金采取成长股为主、兼顾蓝筹股和主题投资的均衡策略,仓位为0~95%,现金、债券等其他资产的投资比例为5%~100%,灵活的策略有助于该基金在震荡市中进退自如。

  华商新兴活力1月8日发行

  在布局2016年投资的关键时点,华商新兴活力混合型基金于1月8日发行。据悉,该基金投资股票资产占其资产的比例为0~95%,其中投资于新兴活力方向的证券资产不低于非现金基金资产的80%,灵活的股债仓位有助于该基金在震荡市中攻守兼备。基金经理可以根据市场风向,灵活把握投资标的,优化投资组合,以获得资产的长期稳定增值。

  国泰大健康主题股基顺势发行

  国泰基金旗下的国泰大健康主题股基于1月4日登陆建设银行(601939,股吧)等银行渠道,投资者可通过该基金分享股市盛宴。据了解该股基产品主要投资于大健康主题相关的优质上市公司。值得一提的是,该基金将由2015年黑马基金经理杨飞掌舵,截至2015年12月31日,其管理的国泰估值优势获得104.32%的收益,是同类平均涨幅的两倍多,在同类产品中排名第七。

  机构观点

  东方红资管刚登峰:合理资产配置 三主线把握投资机会

  新年首个交易日,A股便触发熔断机制,后市走势成迷。在东方红资产管理基金经理刚登峰看来,“2016年市场虽然不会延续去年的狂热,但仍将会有一些确定的投资机会。”投资者要进行合理资产配置,具体可从险资及银行理财等增量资金入市、高端制造业以及港股等三条主线把握新的投资机会。此外,资本市场最不缺的就是最新的概念、最炫的主题,这部分的机会需要结合技术进步的曲线,结合资本市场标的的涌现,肯定是市场最为追捧的,但把握的难度相对较大,有兴趣的投资者不妨借道相关概念的主题基金进行投资布局。

  泰达宏利刘欣:大数据将引发信息化投资潮

  展望后市,泰达宏利同顺大数据拟任基金经理刘欣表示,大数据是继云计算、物联网之后IT产业又一次颠覆性的技术变革。此次泰达宏利同顺大数据基金以同花顺(300033,股吧)大数据为基础,同时应用量化多因子选股的方式构建投资组合,使得投资组合更加科学、有效。截至2015年12月31日,由刘欣管理的泰达宏利中证500基金2015年以来净值增长率为57.66%,在169只同类产品中排名第六位。

  民信董事长付东海:负增长利好网贷行业健康发展

  2015年12月,P2P平台数量出现首次负增长,环比下降0.65%。对此民信董事长付东海认为,“P2P平台增长已经进入低谷期,尤其是12月28日,银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,标志着监管细则终于落地,可以预见2016年P2P平台数量会继续负增长,但对行业整体发展来说,是利好现象。实力强的优质平台将会提供更好的投资项目,并通过完善的风控体系赢得投资人、借款人的信赖。”■

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。