注册

机构报告:内地企业对2016年经济前景表示乐观

2016-01-11 17:27:59 新华网 

  新华社北京1月11日专电(郭成瑶)知名国际会计机构——致同会计师事务所最新发布的《国际商业调查报告》结果显示,内地企业2015年第四季度对未来12个月的经济前景持乐观态度,乐观指数为36%,比2015年三季度上升10个百分点,显示出对2016年经济前景信心的增强。

  调查显示,企业对自身发展的预期仍趋于保守。在对未来12个月限制企业发展的各种因素中,分别有41%和36%的企业认为缺少订单和缺少熟练工是最重要因素,超过对经济不确定性和资金缺少等因素的担忧。此外,企业在新一年的扩张步伐仍显得谨慎。与合并收购、海外扩展、新渠道融资等相比,企业将新一年主要重心仍放在目前业务的扩大和壮大,包括提高生产力、促进销售、增加营销投入等。

  致同会计师事务所首席合伙人徐华认为,国际经济环境的不确定性,造成出口企业较大的订单压力。但随着国内经济的趋稳,企业对国内经济前景仍显示出较强的信心。近期一系列利好信息,包括人民币成功加入SDR、中韩和中澳自贸区的生效等,将对企业在2016年的发展创造诸多机遇。企业应抓住机遇,实现增长。http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-01/11/c_1117738663.htm

(责任编辑:张顶 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。