注册

“千足金” 年内取消

2016-01-20 14:31:22 北京晚报  傅洋

  沿用了14年的千足金称谓将在今年内取消,黄金首饰将统一以足金代称,并且标称含量,此项规定将于今年5月4日执行。

  新标准带来了哪些变化?菜百公司负责人告诉记者,新标签中将不再出现“千足金”字样,而改为“足金”,新的菜百首饰将从“千足金”变更为“足金999”。虽然称谓统一了,但不同纯度的足金饰品由于成本、工艺难度各不相同,价格也就相应各不相同。过渡期内,售后服务包括以旧换新以及回购等服务项目相关收费标准及内容将不做变更。

  业内人士表示,虽然对外必须统一称为“足金”,对于高含量的产品,黄金企业可以通过企业标准,向消费者明示其产品的金银含量,由消费者自行决定购买。J004

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。