注册

京城千足金 今每克涨10元

2016-02-05 14:32:00 法制晚报  罗晓静

  法制晚报讯 (记者 罗晓静)近日,国际金价大幅上涨,最高超过1150美元/盎司。受此影响,今天京城金饰品价格再次上调,每克涨10元。记者从菜百、国华等黄金卖场获悉,今天,千足金从285元涨至295元,足金饰品从282元涨至292元。

  国华首饰副总经理刘颖女士表示:“近两周开始,购买金饰品的消费者明显增加,比节前多了几倍的客流,而且每类黄金饰品都销售很好,黄金手镯、黄金戒指,黄金转运珠更是供不应求。”她还告诉记者:目前一款“国王猴”编织转运珠销售火爆,一只俏皮可爱的小猴子头上戴着一顶王冠,和红绳配在一起编成手链,男女老少皆宜。

  北京太阳金店总经理于桂英认为,本次金价走高的原因是,美国经济复苏放缓、加息预期减弱,以及全球股市下行为主的趋势引发了资金的避险情绪,导致黄金价格走高。“本次调整是新年以来第二次上调,累计上调幅度已达到17元。”于桂英介绍说。

  国华商场黄金投资分析师黄亮分析称,由于受到美联储加息预期减弱的影响,再加上美元持续疲软,引爆了黄金多头回补的战火。国际原油价格也有所回升。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)持仓继续增长,为10月底以来最高,预示黄金价格仍有很大上升空间,今年预期黄金均价1300美元/盎司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。