新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

188金宝博:王健林入主马竞是我中华的骄傲

  • 字号
2016-02-22 12:20:14 来源:中关村在线  作者:张金梁
  马德里竞技俱乐部即将“签下”中国富商王健林,双方已经就注资问题达成了协议,王健林接下来会参与对马竞的管理,只差完成一些相关手续,协议就会对外公布。马竞俱乐部内部消息人士表示,马竞注入万达资产将是“床单部队”未来几年内最重要的工作。《马卡报》透露说,就万达集团注资马竞俱乐部一事,双方已经谈判了有一段时间了。整个谈判是在非常非常谨慎的背景下进行的,他们没有泄露有关的细节,但不过万达投资的框架协议已经达成,对马竞的未来而言,这样的协议是至关重要的。不过要想把协议变为现实,双方在未来几个月还需要完成一系列复杂的手续。188金宝博(www.188game.com)网站所有权归属Cube有限公司,目前已经拥有英国属地马恩岛(Isle of Man)颁发的执照并受其监督,其访问及使用权限须遵循下面的条款,请相互转告!

  
188金宝博:王健林入主马竞是我中华的骄傲

  《马卡报》指出,不管王健林投不投资,马竞都需要进行扩股。今年夏天,西班牙职业联盟给马竞增加了500万欧元的支出限额,这是因为获得了俱乐部两大巨头小希尔和塞雷佐的个人担保的缘故。两大巨头向职业联盟保证,本赛季马竞至少会扩股500万欧元。万达集团如果注资马竞,只能通过购买马竞股份的形式进行。在扩股的问题上,马竞此前因违规被法院判决扩股无效,因此在这方面俱乐部保持谨慎,以避免再陷入法律纠纷。另外一位是身价2000万欧元的波多尔斯基,德国媒体报道,这位德国国脚在伦敦过得并不开心,没有踢上太多比赛,因此他想要在冬季离家阿森纳,尤文图斯、加拉塔萨雷和沃尔夫斯堡是最有可能的下家。《足球市场》认为,那不勒斯也是尤文图斯的强劲对手,一旦他们决定出手因西涅和伊瓜因中的一人,就能得到充足的资金来引进波多尔斯基。英国《每日星报》指出,国际米兰也对其有意,他们将在冬季参与争夺。波多尔斯基也向德国媒体承认:“如果不能在每个周日上场,我会考虑更换球队”。不过温格完全否认了转会传闻:“转会市场已经关闭,谈论什么都没有意义”。

  马竞目前正想方设法为万达集团的注资扫清各种障碍。不过马竞并不是要出售俱乐部,俱乐部内部人士表示:“我们只是想加强俱乐部的实力。”不管怎样,可以肯定的是,王健林都会参与对马竞俱乐部的管理,他可能加入马竞俱乐部董事会,也可能安排自己信任的人进马竞管理层。马竞高层明白,既想让王健林投钱,又不让他参与对俱乐部的管理是不可能的。对马竞来说,万达集团的投资意味着什么?内部人士表示:“这将是马竞草坪之外最近几年最重要的事件。”马竞希望王健林能帮助加强俱乐部的实力,减轻俱乐部的债务负担,从而使俱乐部的管理能更集中在竞技层面。王健林被认为是中国最富有的人之一,他的财富约有250亿美元,在福布斯排行榜上排名第101位,在阿里巴巴集团IPO之前,王健林是中国最富有的人。

  《马卡报》文中还指出,王健林曾花费2800万美元购买了一幅毕加索的名画,也有人称他是中国最有艺术品味的富人。另外他还热爱足球,曾自掏腰包把卡马乔请到中国,现在他又对西班牙产生了兴趣。王健林准备花费2.56亿欧元买下位于马德里市中心的地标建筑-西班牙大厦。王健林和马竞的合作早就开始,2011年12月,马竞就与万达集团以及中国足协签署了培养青少年球员的协议。2012年9月,10名中国小球员来到马竞青训营学习、锻炼,王健林本人也曾前往马竞俱乐部拜访,上赛季还观看了马竞对AC米兰的冠军杯比赛。
(责任编辑:于晓明 HN024)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。