注册

霍尼韦尔欲收购美联合技术公司 业内最大并购

2016-02-23 10:57:04 民航资源网 

  民航资源网2016年2月23日消息:据彭博社报道,霍尼韦尔公司向美国联合技术公司发起了收购。一旦合并,两家公司的总市值将达到1600亿美元,总收入将是一般标普500公司的4倍。这将成为业内迄今为止最大规模的收购案,成为覆盖航空电子系统、动力、材料、零部件等领域的巨无霸公司。

  两家公司代表均没有对此作出评论。该收购的最终结果尚不可知,有报道称联合技术公司已经因反垄断担忧而拒绝了霍尼韦尔公司。

  但是这一收购也显示了并购对于行业的重要性,尤其是在当前全球经济增长放缓、汇率动荡以及商品价格下滑的情况下。其次,这也是联合技术公司虚弱的一个信号:过去12个月其市值损失了近400亿美元。去年联合技术公司将旗下西科斯基直升机业务出售给了洛克希德马丁公司。

  到目前为止,霍尼韦尔公司关注的都是收购一些小型公司,通常是一些私营企业,将其并入公司整体中去。霍尼韦尔首席执行官戴维·科特(Dave Cote)曾表示:“一旦交易超过10亿美金,我就会感到焦虑。”这一战略为霍尼韦尔带来了高收益和利润。然而时移世易,科特开始转变战略。去年霍尼韦尔以50亿美元收购了Elster公司,现在他有了更大的目标——联合技术公司。

  《霍尼韦尔欲收购美联合技术公司 业内最大并购》原文地址

  更多国际民航资讯,尽在民航译讯 0荐闻榜

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。