我已授权

注册

日本央行总裁:中国能够防止资本外逃

2016-02-26 11:07:16 中国证券网 

  中国证券网讯 据外媒26日报道,日本央行总裁黑田东彦周五表示,凭借现有的监管措施以及当局稳定人民币汇率的坚强决心,相信中国能够防止资本恐慌性外逃。

  “中国经济继续平稳增长。我认为,(中国经济)硬着陆的机率很低,”黑田东彦在议会表示。“中国当局在政策方面有能力逐步调整”国内经济,他在回答一位反对党议员提出的问题时这样说到。这位议员的问题是,中国是否需要实行更强有力的资本管控措施,以防资本外流。

  黑田东彦和日本财务大臣麻生太郎周五稍晚将启程前往上海,参加20国集团(G20)财长与央行官员会议。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。