和讯财经端 注册

中融人寿被禁股票投资 险企举牌引监管层关注

2016-03-09 16:04:48 和讯网  高山

  和讯网消息 和讯财经传播研究所近日发布的《中国保险舆情月报》显示,2月,中国人寿(601628,股吧)、中国平安(601318,股吧)、新华保险(601336,股吧)的微博传播热度位居前列,但后两者环比均有所下降。而中融人寿由于偿付能力不足,被保监会禁止增加股票投资引发微博网友高度关注,当月热度环比暴增350%

  2月25日,保监会发布监管函,中融人寿2015年3季度末和4季度末偿付能力充足率分别为-115.95%和74.62%,偿付能力溢额-23.49亿元和-2.82亿元。因偿付能力不足被禁止增加股票投资。

  中融人寿去年年末接连举牌真视通(002771,股吧)、天孚通信(300394,股吧)和鹏辉能源(300438,股吧),当时三只股票的累计交易均价分别为102.46元、96.19元及103.61元,而昨日三只股票的收盘价格分别74.56元、69.13元、81.98元,浮亏均超20%。

  偿付能力是保监会的重要监管红线。有媒体报道,今年1月,保监会已派相关调研小组前往多家保险机构进行调研,重点了解保险机构在二级市场投资的情况。

  此外,保险板块在2月爆发,中国人寿涨停、陆金所先后遭“两条鱼”抱大腿,中国平安索赔800万以及新华人寿代理人违规代被保险人签字等相关话题也受到网友关注。

  《和讯通保险业舆情月报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
和讯网今天刊登了《中融人寿被禁股票投资 险企举牌引监管层关注》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。