注册

肖亚庆:多兼并少破产是方向 不会出现“下岗潮”

2016-03-12 15:50:27 和讯网  梁千里

  和讯网消息 3月12日,全国人大新闻中心记者发布会上,国务院国有资产监督管理委员会副会主任肖亚庆表示相信不会出现新一轮“下岗潮”。

  肖亚庆表示,可以肯定的是,改革要保障各方面的利益,特别是要保护员工利益,作为国企、央企更是这样。上世纪90年代和现在大有不同,一个是现在的底子比原来厚实,整体经济实力、各个企业拥有的财力、整体市场发展的程度现在都有很大变化,现在的企业管理者对如何处理好企业发展、员工利益、市场竞争的能力都日臻成熟。所以保护员工的利益作为下一步改革重要工作做的。

  同时肖亚庆指出,多兼并重组少破产是一个方向,要稳妥处理职工利益,相信不会出现下岗潮,作为监管部门也要求企业处理好。政企分开是改革的深入要求,市场的主体地位会进一步发挥,监管力量也会加强,相得益彰,使得改革发展下去。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。