注册

筑牢司法保障和治理根基

2016-03-15 05:38:00 大洋网-广州日报  摘自经济日报

  连日来,参加全国两会的不少代表、委员认为,人民法院和人民检察院要助力改革,护航发展,推动新发展理念的贯彻落实,当好社会公平正义的守护者。“两高”报告回应了代表、委员的关切,人民法院和人民检察院主动适应经济发展新常态,保障经济平稳健康发展。

  改革越深入,就越要筑牢司法保障和治理根基。法治是社会稳定的“压舱石”,也是人民维护合法权益的有力武器。

  当前,人民法院和人民检察院将防控风险、服务发展摆在更加突出的位置,全面提升保障创新、协调、绿色、开放、共享发展的能力,为全面建成小康社会创造良好的法治环境。

  司法公开是促进司法公正、提升司法公信力的前提和基础。近年来,人民法院和人民检察院积极打造信息公开平台,敞开大门欢迎监督。

  “公与平者,即国之基址也。”司法是社会公平正义的最后一道防线,也是全面推进依法治国的关键一环。“两高”报告被刷屏点赞,表达的是人们对司法公正的期盼。(摘自《经济日报》)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。