和讯财经端 注册

广发银行信用卡被盗刷2万元 疑因泄漏用户信息

2016-03-15 11:40:03 和讯网  李骐君

  和讯网消息 近日,和讯金融曝光台接到和讯用户张小姐对广发银行的投诉。投诉称广发银行泄露客户的个人信息,致使客户损失两万余元。

  以下为张小姐投诉全文:

  2016年1月1日9点左右张小姐接到020_95508的电话,对方自称广发银行信用卡中心的客服人员。“客服人员”称可提高信用卡的额度,要求提供信用卡的卡号,但张小姐表示记不清楚,客服人员表示没有关系,客服人员介绍道:“现在关联一张储蓄卡可以升级为广发白金卡”。随后准确说出张小姐的名字等相关信息,与此同时,张小姐收到95508给其下发的一条验证码的短信,但是张小姐没有将此手机验证码告知广发的客服人员,等张小姐挂机后,收到一条刷卡消费的短信,已消费18000元;随后查看微信,收到消费4900元的信息,合计22900元。此时拔打95508的客服电话,很长时间都拔不通,拔通后客服人员表示本人是被骗了,要求张小姐报案并挂失卡片。

  同日,11点左右张小姐去武汉二七派出所报案并拿回一张案件回执单。但是回想起来,骗子打电话来能准确说出张小姐的名字并自称广发银行信用卡中心,而且知道她的手机验证码,是在获取到了张小姐准确的资料后,冒充广发银行工作人员处心积虑对其进行诈骗的。此外,张小姐没有到广发银行办理过储蓄卡,为何她名下会有广发的虚拟账号,广发银行只是冻结了所谓的信用卡,没有冻结张小姐名下的所有账号,导致信用卡提现的18000元,被骗子进行了消费。那么问题来了,是谁把客户信息泄露给“骗子”的?

(责任编辑:李骐君 HN072)
看全文
和讯网今天刊登了《广发银行信用卡被盗刷2万元 疑因泄漏用户信息》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。