注册

沃尔玛亚洲总裁:全球化公司要本地化 因地制宜

2016-03-22 21:38:24 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2016年年会3月22日—25日在海南博鳌召开,和讯网全程直播。 沃尔玛国际业务首席执行官、亚洲总裁兼首席执行官Scott PRICE在“无国界的企业:如何成为优秀的全球化公司?”分论坛上表示,沃尔玛在中国南部卖的东西不能放到北部去卖,在一个市场之内也存在本地化的需求,需要因地制宜。全球化的公司要了解你的商业模型是不是一直以来都在市场上得到有效的推行。

  以下为部分文字实录:

  Scott PRICE:我挺喜欢瑞典的,是一个特别漂亮的国家。本土企业、跨国企业要怎么看,我们在28个国家有业务,我们的产品购买是来自于全球的各个国家,人才也来自于全球的,因此我们认为自己就是一个全球企业。我们是做零售业的,但大多数我们销售的产品都是在当地市场销售,在中国南部卖的东西不能放到北部去卖,在一个市场之内也存在本地化的需求,需要因地制宜。

  Scott PRICE:对我们来说,我们始于美国,我们在美国做了30多年,后来扩张到墨西哥加拿大英国,我们在很多市场上遭遇到了失败,比如说韩国德国,这些市场都是先进入、后退出了,我们认为要在当地增长得好,有好的发展机会不太乐观,所以我们退出了。全球化的公司要了解你的商业模型是不是一直以来都在市场上得到有效的推行。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。