和讯财经端 注册

发改委宁吉喆:中泰铁路争取5月正式开工

2016-03-24 14:18:45 和讯网  赵黎

  和讯网消息 国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆24日在博鳌亚洲论坛国际产能合作分论坛上表示,昨天与泰国总理会谈时谈到中泰铁路争取5月正式开工。他表示,国际产能合作是一带一路的重要具体的实现形式。基础设施的互联互通,贸易的互相畅通的来往,投资还要加大。迄今中国已与数十个国家签订了产能合作协议,未来还要具体落实产能合作项目。

  宁吉喆介绍道,离的比较近的中老铁路已经开工,中泰铁路启动仪式已经启动了,昨天和泰国总理会谈的时候说到争取5月份正式开工,这是中泰铁路。雅万铁路也已启动,现在签了有关的特许经营的协议等,手续办的差不多了。远的还有匈塞铁路,中东国家也已经启动了。电力项目就更多了,中国和印度成立了一个合资公司,后面还跟着一期工程、二期工程还有三期工程,还有其他不一一列举了。这些铁路电力项目的合作带动装备的出口。

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
和讯网今天刊登了《发改委宁吉喆:中泰铁路争取5月正式开工 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。