注册

中国互联网金融协会成立 五项基础制度落地

2016-03-25 15:40:37 和讯网  刘民江

  和讯网讯 中国互联网金融协会暨第一次会员代表大会于3月25日上午9点在上海召开。民政部、 上海市领导、人民银行领导等出席致辞,原央行副行长、中国互联网金融协会筹建领导小组组长 李东荣作筹建工作报告。

  会议表决了协会章程、自律公约、倡议书、会员管理办法、会费管理办法,并通报会费标准草案 。其中,《中国互联网金融协会章程》《中国互联网金融协会会员自律公约》《互联网金融行业健康发展倡议书》《中国互联网金融协会会员管理办法》《中国互联网金融协会会费管理办法》 等5项基础制度落地。

  会议作了第一次会员代表大会代表产生情况和理事单位、监事建议名单的说明,并进行了表决。 召开了第一届理事会一次会议,共142家候选理事单位。其中16家网贷平台入围中国互联网金融 协会理事单位。

  和讯众投相关负责人向和讯网记者表示,中国互联网金融协会的成立,对于行业发展来说,既是 鼓舞也是鞭策。鼓舞的是,互联网金融行业迎来了强有力的金融监管,正式告别野蛮生长时代; 鞭策的是,互联网金融机构在合法合规自律运营上有了更高标准的要求。目前协会成员里以银行 、证券、基金、期货保险公司、信托机构、资产管理公司、消费金融公司等金融机构为主,而 众筹作为互联网金融的细分领域,首批会员里只有极个别的1-2家,众筹行业应激流勇上,争当 排头兵。

  据悉,此次会议持续半天,各单位会员代表限一人参加。

  附录:会议议程

  会议时间:9:00——12:50

  1、宣布大会开始,报告会员代表到会情况。

  2、说明本次会议选举表决办法,提名监票人并举手表决。

  3、作关于协会章程、自律公约、倡议书、会员管理办法、会费管理办法的编制说明,并举手表 决。

  4、通报会费标准草案,并无记名投票表决。

  5、作关于第一次会员代表大会代表产生情况和理事单位、监事建议名单的说明,并举手表决。

  6、报告协会核心制度、理事单位和监事选举表决结果。

  7、大会休会,召开第一届理事会一次会议。

  8、大会复会,向大会报告第一届理事会一次会议决议。

  9、向大会报告本次会议决议。

  10、大会闭幕。

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。