注册

非洲大陆最值得关注的22家金融创新公司

2016-03-25 16:26:24 中非经济论坛微信号 
【非洲资讯】非洲大陆最值得关注的22家金融创新公司
  相比亚洲、欧洲、美洲,非洲给人的感觉一直是贫穷和落后,移动互联网的发展仿佛也和非洲的关系不大,但正因为非洲基础设施的落后,以及传统金融业面临的种种弊端,在非洲却诞生了大量优秀的金融创新公司。整理了其中最值得关注的22家。

  RainFin是一个在线贷款平台,连接寻求透明并且低利率的贷款人和寻求比银行更大回报的借款。

  22Seven是一个免费的预算和投资应用程序,这可以帮助用户更轻松地管理资金和更巧妙的投资。

  Bankymoon建立了基于blockchain的解决方案,为企业提供咨询服务,使他们能够充分利用blockchains的技术来获得竞争优势

  Bitsoko是一款实现了blockchain技术的Android手机钱包。

  Bsavi是一个新型的免费个人理财应用,它可帮助人们省钱,并提供花钱的计划。公司每天会针对每个人的消费能力提供一份优惠日报,只有当人省钱的时候他们才会赚钱。

  Cellulant是一个领先的电子支付服务提供商,它可以提供提示、收集、解决和实时支付等服务。

  ExpenZa通过自动跟踪交易,杜绝发生麻烦的预算。

  GetBucks允许用户管理信用档案和预算,此外,其基于积极的行为,提供个性化的信贷,从而可以更好地进行还款条款和费率下调。

  Gust Pay通过单一的腕带提供了一个无现金的解决方案,这集成了售票、访问控制、互动营销和数据分析等各种功能。

  IMB提供了一个带汇款功能的钱包,允许用户购买手机话费、支付电费、火车地铁票以及其他移动服务。

  InterSwitch是一家综合性的支付和交易处理公司,提供技术集成和咨询服务。

  InVenture是一个提供信用评分,创新的快节奏的移动技术初创公司。

  Kobocoin类似于Bitcoin的数字货币和支付系统,在非洲Kobocoin是基于blockchain的P2P支付系统。

  Lendico是一个透明的贷款市场,这种P2P模式直接连接投资人和贷款人,绕过传统银行业务的高成本。

  Microcred为那些没有被传统金融业服务的群体以及中小企业提供简单和方便的金融产品和服务,以促进和改善他们的日常生活。

  M-PESA,沃达丰的子公司,是国内基于移动端的汇款和小额融资服务。

  Musoni是在肯尼亚小额贷款公司,其充分利用信息通信技术(ICT),使得其在为客户提供更好的服务,迅速扩大规模时,能比同行企业更有效地管理其业务。

  Nomanini是一个企业支付平台提供商,能够为正规零售行业的交易提供服务。

  Paga成立于2009年初,其使命通过提供跨非洲的金融服务创新和普及改变生活。Paga是直接由尼日利亚中央银行授权的消费移动支付服务。

  SnapScan是一种允许人们通过二维码进行手机付款的服务,这使得移动支付更加便捷。

  WIZZIT是一种经济实惠,简单方便的交易账户与艺术。

  Zoona为新兴的企业家平台以及没有银行账户的消费者提供汇款等服务。

  
(责任编辑:李士英 HN071)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。