注册

日本熊本地震已致9死千余人伤

2016-04-16 02:33:00 北京日报  童沛
4月15日,在日本熊本县益城町,道路在地震中受损。新华社/路透
4月15日,在日本熊本县益城町,道路在地震中受损。新华社/路透

  本报东京4月15日电(记者 童沛)日本九州熊本地区14日晚发生的6.5级地震死者增至9人,伤者人数过千。

  据日本气象厅发布的消息,本次熊本地震为6.5级,震源深度11公里,截至15日晚8时,人体能够感知的1级以上余震超过140次。地震造成9人死亡、1155人受伤,其中重伤人员53人。

  截至15日下午3时,熊本市有79栋房屋遭损,而灾情最严重的益城町房屋损害情况尚未统计。地震后一度有超4万人进入临时避难所避难,目前避难人数已减少至七千余人。

  日本官房长官菅义伟当天表示,地震造成熊本地区14500户住房停电、约2万5千户断水、4600户天然气供应中断。

  一列新干线列车在地震中发生脱轨事故,受事故影响,15日从博多至鹿儿岛的新干线列车全部停运。另外,由于多处发生地面塌陷,熊本地区多条高速公路也停止通车。

  地震中,与名古屋城、大阪城并称为日本三大历史名城的熊本城遭到损坏,城楼上多处瓦片脱落,部分城墙坍塌。

  熊本市周边有多条地震断层带,据地震专家分析,这些断层带的异常活动与本次熊本地震有较大关联。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。