注册

熊本强震已致23起遭活埋事件发生

2016-04-16 10:59:43 中国新闻网 

  据日本《产经新闻》4月16日报道,日本内阁官房长官菅义伟在16日凌晨记者会上表示,日本熊本县再次遭受震度6(日本标准)以上的强震,目前接到53件受害者被困报警,另外有23起受害民众被活埋。

  北京时间16日凌晨0点25分,日本熊本县再次发生里氏7.3级强震,震源深度约为10公里。

  菅义伟表示,地震之后相继发生火灾、房屋倒塌、隧道崩落,求救拨打110、119的电话连续不断,此次强震造成更大范围的破坏。

  日本警方在此前1800名救灾人员的基础上再次增派1000名救援人员,救灾自卫队的规模也将扩至两万人。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。