注册

中国驻日领馆帮助4名台胞离开熊本地震灾区

2016-04-17 16:18:33 新华网 

  新华社日本熊本4月17日电 中国驻日本福冈总领馆17日说,日本熊本发生地震后,福冈总领馆帮助4名台湾同胞顺利离开地震灾区。

  据中国驻日本福冈总领事李天然介绍,这4名台湾同胞本月11日到熊本旅游,原定17日乘飞机离开,但因地震被困在熊本市内一家酒店。当地机场封闭,九州新干线停运,公共交通受限,他们于是向中国驻福冈总领馆求助。

  16日上午,福冈总领馆专门派出车辆将4名台湾同胞从熊本接至福冈。他们对总领馆的帮助表示感谢,目前已改签航班,准备19日返回台湾。

  另据中国驻福冈总领馆消息,16日被日方解救的20名被困中国游客已转移到福冈县内安全区域。(完)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。