注册

日本二季度GDP预估因熊本地震被下调 股市暴跌

2016-04-18 16:04:58 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 摩根大通今日表示,或因熊本地震下调日本二季度GDP预估。摩根大通高级经济学家足立正道在报告中写道,九州岛熊本地区发生大地震后,摩根大通对日本二季度实际GDP经季调折后,年率环比增长1.5%的预估有可能下调,预计一季度为持平。

  但摩根大通也表示,预计熊本地震的负面影响不会持续太久,亦未改变经济上行趋势。尤其是考虑到预期的财政支出,当然不确定性也有上升。

  另据共同社报道,4月18日东京股市日经指数跳空低开,早盘一度重挫500多点。主要产油国冻产协议的流产令原油期货价格暴跌,外汇市场美元兑日元汇率随之骤跌,股市信心受到动摇。以熊本县为中心的地震对制造业零件供应的影响也给企业未来的业绩蒙上阴影。

  据媒体报道,因九州连续发生强震,因零件供应链断裂宣布阶段性停产的丰田等汽车板块也遭遇重挫。丰田股价一度暴跌,每股下跌390日元至5350日元(约合人民币321元),跌幅达6.8%。由于熊本地震被认为会导致游客人数减少,除了大型旅行社HIS股价暴跌外,西日本铁路公司股价也下跌。

  据和讯网综合各方报道,日本九州地区熊本县等地14日以来连续发生强烈地震,造成较大人员、财产损失。16日凌晨1时25分熊本发生的地震达到7.3级,其能量达到了1995年阪神大地震的规模,高于14日第一次地震的6.5级,且波及到大分县、福冈县等更广泛地区,之后连震不断,不仅给日本社会造成更大的心理冲击,更使本来就低迷不振的日本经济雪上加霜。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。