注册

熊本熊在地震后停止更新Twitter 网友很担心

2016-04-18 17:16:03 新浪网  张帆

  新浪科技讯 北京时间4月18日下午消息,在近期日本南部熊本县的大地震中,作为吉祥物的熊本熊失联。社交媒体上的用户纷纷对熊本熊的安全表示关心,并指责当地政府未能利用好熊本熊官方帐号分享信息。

  熊本熊高约1.5米。作为吉祥物,熊本熊促进了熊本县观光旅游业的发展。其Twitter官方帐号吸引了46万粉丝。自4月14日以来,熊本熊的帐号没有再发布Twitter消息。熊本熊在最后一条Twitter消息中表示,期待2019年的英式橄榄球世界杯。当天晚上,熊本县发生了6.5级地震。

  随后几天,一些Twitter粉丝开始对熊本熊的安全表示担忧,而另一些人则谴责政府未能利用这一帐号去分享关于地震的信息。

  一名用户名为Harunohaa的用户表示:“熊本熊,这是一次余震不断的大地震,因此注定是一个不眠之夜。我祈祷熊本熊和其他所有人的安全。”

  根据熊本县灾难应对办公室的数据,截至本周一,此次地震造成了42人死亡,超过1000人受伤,而110816人被撤往临时掩蔽场所。

  另一名用户表示:“如果熊本熊继续发布Twitter消息,我认为这也没什么不妥。但有人提到,扮演熊本熊的是政府工作人员。我认为,他目前没有时间再去装扮成熊本熊。”这条Twitter消息被转发了5000多次。

  在促进观光方面,吉祥物是日本地方政府常用的手段。在2011年的日本全国竞赛中,熊本熊被认为是最受欢迎的吉祥物。熊本县的观光胜地包括黑川温泉,以及可追溯至1467年的古代城堡。2015年,来到这里的观光客达到58989066人,其中483891人来自日本国外,同比增长14.3%。

  熊本熊的官方网站周五发布消息称,已决定不再发布关于地震的信息,优先工作将转向帮助地震中的受灾人群。

  熊本市市长Kazufumi Onishi、熊本县警察局,以及熊本县公关办公室的帐号随后开始发布关于地震的信息。

  另一名Twitter用户表示:“关于熊本熊的失踪有很多传闻。其帐号经过了认证,因此我认为他们应当通过该帐号发布官方消息。”(张帆)

  

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。