注册

日本气象厅:日本熊本县再发生地震 初步判断震级5.8级

2016-04-18 20:18:47 国际在线 

  日本气象厅称,日本熊本县当地时间20:41:57再度发生地震,初步判断震级为5.8级。

  【相关报道】

  日本熊本县等地已发生500多次地震 预计仍将持续

  据日本NHK新闻网4月18日报道,日本熊本县等地区14日以来地震活动非常活跃,从14日夜间到18日上午11时已经发生超过500次地震,其中包括6.5级前震、7.3级主震以及不同程度的余震等。日本气象厅预测未来还会有震感强烈的地震,呼吁民众注意防范。

  日本熊本县仅17日一天就发生11次震度为4的地震,截至18日上午11点已经发生3次震度为4的地震。

  此外,大分县17日也发生多次地震,震度为3的地震达到5次。

  截至18日上午11时,日本熊本县和大分县已经发生527次震度为1以上的地震。

  日本气象厅预测今后一周仍会发生震感强烈的地震,呼吁民众加强防范,尤其是防范泥石流等地质灾害。

(责任编辑:孙庆阳 HX014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。