注册

日本熊本地震导致两名灾民间接死亡

2016-04-19 19:09:08 新华网 

  新华社东京4月19日电距离日本九州地区熊本县地震发生已有5天,连续多日的避难生活导致部分灾民身体状况恶化,截至19日上午,已有两名灾民因地震后压力过大等间接原因死亡。

  熊本县阿苏市避难所的一名77岁女性因压力导致的急性心功能不全,于17日死亡。这是震后出现的第一起因地震间接死亡的案例。19日,熊本市一名51岁女性因震后连续在车内过夜,导致局部血液循环不畅,最终引发肺梗塞致其死亡。

  熊本地震灾区医疗队医生说,随着避难生活的长期化,此类间接致死案例可能进一步增加。据《朝日新闻》3月报道,在日本2011年“3·11”大地震发生后5年内,共有3405人因避难生活导致健康状况恶化等间接原因死亡。

  截至19日,熊本地震直接死亡人数升至47人,目前仍有8名当地居民下落不明。另据日本警视厅消息,熊本地震共导致九州地区1117人受伤。此前日本广播协会统计,有3000多人因地震在医院接受治疗。(完)

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。