注册

千足金变“足金”质量还能保证吗?

2016-05-07 06:25:00 现代快报  徐岑

  千足金变“足金”

  质量还能保证吗?

  快报讯 (记者 徐岑)“千足金”“万足金”……这些黄金称谓以后都没有啦!昨天,现代快报记者探访新街口各大商场的金柜,首饰、挂件标签都已换成“足金”。不过,仍有市民前来询问要买“千足金”“24K金”,担心“足金”成色不好。

  近日,国家标准化管理委员会批准的《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》实施,对黄金纯度做出规定,5月4日起,即使是纯度达到999%。的金饰,也只能称为“足金”,不能再用“千足金”进行标注。

  “大家都叫习惯了,所以很多人会问千足金怎么没有了。”一家金柜的工作人员表示。

  对此,业内人士表示,“千足金”统一称为“足金”,并不代表标准水平的降低。消费者仍然可以仔细查看标签上的含金量来选择产品。因此也会出现,同样标着“足金”,但金价不同的情况。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。