和讯财经端 注册

央行放大招维稳经济 A股全年难改弱势走向

2016-05-17 13:46:06 和讯网  高山

  和讯网消息 5月16日,央行提前投放2900亿中期借贷便利(MLF),虽然还不到本月MLF的到期日,但央行加大预调微调力度,意在维稳银行间市场资金面。

  在权威人士刚刚向全社会表态不会大规模刺激经济之后,央行此举非但没有推动股指上涨,反而在5月17日上午迎来一波小幅回调。

  与此同时,在深港通开通预期逐步升温的情况下,MSCI纳入A股的预期也开始提前,花旗分析师孙贤兵预计今年6月会宣布。

  但在中国经济长期处于L型的预期下,这些利好动作恐怕难以推动股市迎来一波牛市行情,孙贤兵预计到年底也就是在3000点左右徘徊。

  早在《和讯座谈会》4月20日上线的采访中,来自银河证券的资深专家罗善强表示,上半年不会有显著的上升行情。

  如何在全球经济动荡加剧的背景下,合理安排自己的资金投向,离不开和讯视频的专业指导。

  5月17日,全新改版的和讯视频(http://tv.hexun.com/)正式上线,这次改版突出和讯座谈会等原创精品节目,突出公开课、投资者教育栏目,以期帮助投资者建立全球视野,并对当下的投资策略进行有益指导。

  和讯公开课立足财经金融,目前汇集国内外名校的优质课程,哈佛、耶鲁、斯坦福、麻省等全世界各大名校的著名教授视频课程,并与各大网校展开合作,吸收优秀的课程。内容覆盖经济学、管理学、文学等。

  投资者教育平台目前已经受到金融各领域机构的关注并纷纷入驻,该平台承载内容包括但不限于证券、黄金、外汇、期货、银行及基础经济等各方投资者教育培训课程。现已经成为机构、专属从业人员、普通投资这互动交流的沟通平台。

  在中国资本市场走向成熟、理性、完善的过程中,投资者保护的核心工作一直是投资者教育,投资者教育是一个持久、厚重的话题,不是可有可无,也不会一蹴而就。前些年的大牛市以及各当前类可交易的创新性金融产品,唤醒了国内老百姓(603883,股吧)的投资欲望。但是,对那些对投资方法、技巧及交易标的物了解甚少、或有偏颇的交易者来说,单单“市场有风险,投资须谨慎”这句被印到各处的标语是远远不够的。

  随着全球配置资产时代的到来,投资者在信息的需求上也更加强烈,和讯网推出的《和讯座谈会》、《中国分析师》、《中国经济学人》等访谈节目,将帮助投资者第一时间了解权威解读,找寻纷繁信息背后的真相。所有这些,都是新版和讯视频(http://tv.hexun.com/)的使命。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《央行放大招维稳经济 A股全年难改弱势走向》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。